万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一家药房向市民免费派送30万只口罩 每人最多可领取三只

我要评论 2020-01-29 15:21 来源:安徽电视台
分享到:

当前疫情牵动人心,口罩成为了每个家庭的必需品,但各地缺货严重,不少人买不到。池州市一些民间公益团队和爱心企业,连日来向市民免费发放口罩,其中一家药房,已经为市民免费发放了30万只口罩。

初四上午10点,在池州市国立大药房建设路店,门口排起了50多人的长队,得知药房每天向市民免费发放防护口罩,市民汪女士特意早早赶来排队:“昨天朋友说这里可以领,我们来了没有领到,今天就9点,起早点来这里领。”门店负责人黄海珠介绍说,从大年初一药店就开始免费发放口罩:“我们每天发放大概有1000只,公司统一安排,每天上午10点,发放完毕就没有了。”

据黄店长介绍,公司年前备货20万只口罩,随着疫情发生,公司决定所有口罩全部向市民免费发放,所有76家门店全部参与这项公益活动。目前20万只已经发放完毕,公司又高价从市场上收购了10万只口罩,继续向市民免费发放。“没有对外销售一只,全部对外发放,所有门店同步行动,我们国立公司本着做公益的原则,保证每个家庭都能领到口罩,都能使用到口罩。”市民汪女士:“国立大药房做的很好,为什么市民免费发放。”

在池州市区秀山门广场,市民也能领到免费口罩。每天上午9点30 ,池州市蓝天救援队在这里发放口罩。救援队队长李翔介绍说,看到很多市民买不到口罩,队员们坐不住了,纷纷自筹资金,想办法了购置了一批口罩:“这个也是我们通过做医疗供销的朋友,我们也是求别人,给我们余一点,我们现在的力量也很薄弱,只能做到每天上午过来发放几百个,每天大概发放三百个的样子。”

现场排起了长队,不少人都没有戴口罩,市民史金荣:“买不到,大药房买不到,跑了三个药房买不到,这里我才知道,然后立马就过来了,我就住在附近。做这个活动,很好,大家都很高兴,这个传染病,我们要引起重视。”

现场每个人凭身份证件可以领取三只。李翔说,目前最大的难题是货源紧张,他们筹集到的近千只口罩很快就要发放完毕了,队员们正在想办法,争取多为市民发放口罩。“这个口罩已经是脱销了,很多人其实在生活工作中是完全你没有防护措施的,我们也做不了太多,我们会尽我们的力量,把这个事情先期动起来,也希望一些有爱心的企业和个人,看到我们在行动的时候,有这样的想法可以来联系我们,我们可以有效的合理的来调配这些资源。”

原标题:池州公益力量参与疫情防控 一家药房向市民免费派送30万只口罩
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /