万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

紧急通知!合肥一确诊患者22日下午曾乘坐地铁2号线 同车乘客注意

分享到:

经与合肥市卫健委确认,我市1月28日确诊一名新型冠状病毒感染患者,该患者曾于1月22日下午全程佩戴口罩乘坐轨道交通2号线,短暂往返龙岗站至王岗站这两个站点。

经市公安局轨道分局与合肥轨道交通共同核实,该患者1月22日17:07于龙岗站乘坐轨道交通2号线1412次0203车第3节车厢,17:09于王岗站下车; 18:00于王岗站乘坐轨道交通2号线0915次0202车第3节车厢,18:03于龙岗站下车。

经排查,该患者乘坐轨道交通时密切接触运营一线人员共6人,均为车站安检人员,目前,6名安检人员已安排居家隔离医学观察,目前接触的安检人员体征正常。

合肥轨道交通提醒广大乘客:请在该时段的同车乘客及时采取如下防护措施:

1.同乘人员暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请到就近指定医院发热门诊救治。

2.就诊过程中,要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

3.同乘人员要第一时间到所在社区进行登记。

4.居家隔离人员如有需求可致电卫生防疫部门,由专业人员为您解答指导。

为了保障广大乘客的安全,该名乘客乘坐的列车已下线,并在防疫人员指导下全面消毒。如有其他进一步信息将第一时间对外发布。此外,也请乘客搭乘轨道交通时积极配合工作人员进行体温检测,戴好口罩,并做好个人健康防护。

合肥轨道交通所有车站公共空间及车辆每天均消毒处理,严格落实省市相关部门防疫要求,做好各项卫生防护工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /