万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【抗疫日记】出隔离区第一件事:大量灌水 紧急排出已浓缩的小便

我要评论 2020-01-31 16:57 来源:安徽省中医院
分享到:

【编者按】1月27日晚,由50名重症护士、135名医务人员以及2名工作人员组成的共187人的安徽援鄂首批医疗队乘坐高铁抵达武汉。万家热线持续刊登援鄂医疗队队员在武汉“抗疫”的日记体文章。虽身着一袭白衣,但他们也为人父母、为人子女、为人伴侣,面对一场凶险未卜的恶战,他们仍选择勇往直前。愿前方的“战士们”一定健康平安!期待你们凯旋归来!

赵红

日记作者:安徽省中医院援鄂抗疫医疗队队员赵红

1月31日 星期五 武汉

我所在的医疗队托管协和东西湖医院两个隔离病区,分别27张床位。我和安徽省胸科医院丁宏萍主任负责这两个病区的院感防控工作,我们院感人的职责就是保护我们的战友们,保证他们配戴N95口罩,穿脱防护服、隔离衣、防护面屏、戴双层手套、靴套、手卫生时机等程序严格一一把关。

做好防护用品的配戴只是工作的开始,进入隔离区后,我们需要忍受数小时内不能喝水、入厕,出隔离区第一件事就是大量的灌水,紧急排出已经浓缩的小便。而且配戴N95口罩呼吸不适,非常感受到武汉医务人员自疫情发生后多日来的艰辛!

在做好医院里隔离防控同时,我们对入住生活区也加强了相对隔离区域管理,在宾馆入口处加强手卫生提醒。另外对医疗队人员加强健康管理,每日监测体温,如有异常和不适症状及时上报。疫情防控体现在医院内、院外每个细节,希望通过我们的努力能避免很多环节的交叉感染,早日控制疫情,使更多的武汉市民和新冠患者早日从新冠阴霾中走出!

推荐阅读:

合肥市卫健委开通疫情防治“24小时在线问诊”

这些解答必看! 安徽互联网医院发热门诊近期咨询问题汇总

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /