万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

抗击新型肺炎:民营企业党组织发挥作用形成“老乡鸡经验”

我要评论 2020-01-31 09:31
分享到:

抗击新型肺炎:民营企业党组织发挥作用 形成“老乡鸡经验”

强力动员,模范带头,党组织在抗击疫情中发挥了战斗堡垒的作用。老乡鸡通过党支部会议的强力动员,围绕当前疫情防控的难点和痛点,以最大程度发挥党员的先锋模范作用为抓手,为武汉打赢疫情防控阻击战排忧艰难,充分体现了民营企业党组织对人民健康高度负责的情怀与担当,也将企业党组织的战斗堡垒作用和民营企业党员的先锋模范作用发挥到了最大程度!

抗击新型肺炎:民营企业党组织发挥作用 形成“老乡鸡经验”

深化思想认识,强化了老乡鸡在疫情防控工作的政治担当

1月27日,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为认真贯彻落实总书记重要指示精神,充分发挥老乡鸡党支部的组织领导作用与先锋模范作用,安徽老乡鸡餐饮有限公司立即组织了老乡鸡抗击疫情党员动员大会。

根据动员大会的精神,在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,老乡鸡全体党员增强了疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,认识到必须发挥党员先锋带头作用,才有可能真正迅速的打赢当前的疫情狙击战。

彰显组织优势,充分发挥了党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用

根据党委指示,老乡鸡广大党员广泛动员、组织、凝聚身边同事,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。

首先,把履行防控职责,尤其要加强重点地区的疫情防控工作落到实处。例如,武汉老乡鸡就以严格闭店形式,主动配合当地的疫情防控工作,避免了延迟闭店可能引发的交叉感染。其次,切实关心武汉留守员工的防护措施,关心留守员工的工作、生活和身心健康,解除他们的后顾之忧。此外,老乡鸡的党员同志们纷纷争当先锋,主动承担公司分配的各项疫情防控工作,带头从自己做起大力宣传防控知识和防控措施。

调动企业资源,带领老乡鸡应援全国一线疫情抗击战线斗争

根据习总书记紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,老乡鸡在充分发挥企业优势的基础上,调动了全国800多家直营店的店面资源与上万名工作人员的人力资源,不惜一切代价的为打赢疫情防控阻击战排忧解难!

 抗击新型肺炎:民营企业党组织发挥作用 形成“老乡鸡经验” 

首先,由党小组带头全面落实企业启动的一级疫情防控预案。由于疫情的持续爆发,为保障餐厅在健康安全的范围内经营,党小组以责任带头形式的支持公司在安徽、江苏、上海等地餐厅落实一级疫情防控预案。目前,餐厅员工佩戴口罩工作、所有员工每日测量体温、严格执行餐厅消毒工作、更严格要求食品安全、鼓励顾客通过外卖下单或打包外带、根据疫情情况适当关闭相关餐厅将等一级预案的相关措施均在党小组带领下落到了实处!
 

其次,党小组带头充分发挥餐饮企业的能动优势,为处于疫情形势最严峻的武汉地区医护人员展开公益送餐服务。目前,老乡鸡已经在为武汉大学中南医院、武汉第四医院古田院区、武汉第六人民医院、武汉中部战区医院、武汉长江航运总医院、武汉中心医院后湖院区、武汉大学人民医院东院区、武汉第四医院武胜路院区、武昌医院、武汉协和医院等十多家医院医护人员免费送餐,每日供餐数千份,所有产品均在半小时内送达!

 抗击新型肺炎:民营企业党组织发挥作用 形成“老乡鸡经验” 

另外,老乡鸡还对外公布了一系列应援联系方式。除了武汉之外,安徽、南京、上海等地方的医院单位和医护人员随着也纷纷开始与老乡鸡取得了联系,老乡鸡的公益送餐服务就此延伸到了全国各地。

表彰模范先进,引导优秀党员在疫情防控工作中担当作为

在这场疫情攻坚狙击战中,老乡鸡还特别注重在疫情防治的实践中考察识别先进模范,激励引导公司党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分战斗在一线。

老乡鸡的疫情防控工作领导小组发现,在武汉疫情防治的第一线,李超龙同志表现极为优秀,堪为公司党员之模范。李超龙同志在武汉一线的送餐应援行动中,积极发挥了党员的模范先锋作用,组织调配武汉当地留守工作人员千余人连续三日送餐万余份、每日亲自带队前往一线医院送餐,送餐结束之后还不忘鼓励党员与同事的士气,告诫他们此行的使命感与价值。正是在他的带领下,武汉老乡鸡留守人员精神状态与使命意识意志极大增强,他们展开的公益送餐服务也得到了各医院医护人员的一致好评。公司和党小组都对李超龙同志予以了重点表彰,并号召全体老乡鸡人向其学习!

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /