万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

停课不停学!合肥职业技术学院将开通线上教学

我要评论 2020-01-31 14:40 来源:合肥职业技术学院
分享到:

近日,合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第五号)要求市内各类学校延迟开学。1月31日,据合肥职业技术学院消息,在响应号召进行疫情防控常规工作同时,为有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,该校将借助智慧校园科技力量,搭建空中学习平台,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,实现教师“停课不离岗、停课不停教、停课不停研”,学生“停课不停学”。

2月10日该校线上授课将正式启动。目前,各学院授课教师正在积极谋划线上教学课程授课计划,并将最终汇总呈现为规范的“2019-2020学年第2学期线上教学课程表”。2月上旬学校将组织 “线上教学”在线培训,确保教师能够在抗击疫情期间在“智慧校园”中发挥教学研究力量。

“在相关APP上新建课程后分享班级邀请码给学生,就可以开启在线互动教学了。”据合肥职业技术学院相关负责人介绍,依托技术实现的直播互动教学,可以打破空间局限,教师借助手机、电脑,跟学生实现远程直播授课,授课同时还可推送教学文档资料,发放教学活动,实现师生互动交流。

“整个教学过程与到岗实际教学相比没有环节缺失。”该负责人表示,课前教师通过app建课备课,推送任务给学生预习;课中搭配直播教学功能,完成内容讲授与教学互动;课后可进行无纸化考核、复习等全环节。教学数据也将被全程记录。(杨璨 魏华)

推荐阅读

合肥福康大药房销售“N90”口罩无生产许可证 涉嫌虚假宣传

合肥7岁女童手绘疫情防控常识 教大家如何做好疫情防控

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /