万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“庐阳造”特殊灭菌空气杀毒机助力武汉雷神山、火神山医院

我要评论 2020-02-01 09:56 来源:庐阳经开区
分享到:

“真没有想到,我们企业研发生产的特殊灭菌空气杀毒机也可以为武汉疫情防控做点自己应有的贡献了。”1月31日下午,看着装载着10台设备的车辆从企业开出驶往武汉时,张昕露出了欣慰的笑容。

张昕是合肥庐阳经济开发区中科大校友企业家联合会下安徽国微华芯环境科技有限公司的董事长,企业自2018年4月成立以来,一直致力于在节能和环境领域提供行业领先的智能化工业、商业及民用空气净化设备和全套整体解决方案,也是目前行业内领先的生产高端用空气节能洁净设备的企业之一。

张昕说,武汉疫情出现后,看到各行各业的企业都在伸出援助之手,就觉得自己应该做点什么。当得知武汉将新建雷神山、火神山医院的时候,张昕想到了企业刚刚研发生产的10台最新特殊灭菌空气杀毒机一定可以派上用场。

1月30日,张昕把这个想法告诉了联合会相关人员,并通过介绍与安徽省经信委取得了联系,经过核查了解,企业提供的产品完全符合武汉新建医院特殊病房使用。得知自己的产品得到了认可,张昕毫不犹豫的将价值近10万元的10台产品通过安徽省疫情防控物资保障组捐赠给武汉新建中的雷神山、火神山医院。

“普通的空气净化设备只能过滤空气悬浮微粒,大量的夹杂着病菌的颗粒物在过滤器中没有办法消灭,有着二次污染的危机。我们研发的这款产品,利用温度湿度高灵敏传感器,监测室内温度湿度,通过加湿过滤器雾化加湿。内置独有技术的电解水消毒除菌系统,使自来水中氯离子在设备产生次氯酸水杀菌除味,排出纯洁的干净空气,而非传统做法在空气中产生,从而达到安全的灭菌除味的特殊效果。完全消除了次氯酸水的副作用。我们企业研发的设备,可以过滤分解细菌、病毒、真菌孢子、花粉、石棉、氡气衰变产物等污染物,安全无害”。 张昕介绍说。

“我们在苏州、佛山分别拥有净化生产车间2个,目前由于部分上游原材料供货商无法上班,导致我们现阶段无法继续生产”。张昕说,待原材料供应到位,我们会加快生产步伐。(赵明)

推荐阅读

合肥市百药堂大药房销售问题“3M”口罩被查处

【视频】感动!为疫情防控 合肥社区工作人员舍小家为大家

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /