万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥多个小区实行“封闭式管理” 紧急应对此次新冠病毒肺炎疫情

我要评论 2020-02-01 11:30 来源:合肥市房产局
分享到:

“您好,请进行提问监测后在进入小区…….””这是免洗的消毒洗手液…..”1月28日上午,在合肥市庐阳区亳州路街道祥源翡丽城小区,保安人员正在对所有进出小区人员进行提问监测督促勤洗手。

避免疫情扩散,辖区内所有物管小区响应街道社区要求,对小区实行封闭管理, 无论是居民还是车辆,进出小区首先接受物业公司人员的问询,家中是否有武汉返庐人员,家中是否有人途径武汉人员等,对外省车辆进行详细问询,对返庐的武汉车辆进行全方面消毒。

同时,各物管小区充分利用小喇叭、电子屏、电梯电视、横幅等多种宣传方式向广大居民进行疫情防控的宣传,有效提高居民应对疫情的意识。

街道包保领导和物业办工作人员对各物管小区进行巡查和督导,确保所有物管小区今日内实行全封闭。

海棠街道“封闭”5个小区

平楼社区为3户家庭上门送餐

从1月27日起,合肥市庐阳区海棠街道平楼社区对庐阳馨苑、海棠别院中区、瑞地公馆、海亮红玺台4个住宅小区,实行封闭式管理。建华社区橡树湾一期、二期、三期,实行封闭式管理,对出入人员进行体温测量与登记工作。同时,该街道平楼社区还对坐车途经武汉的3户家庭实行送餐制,方便居民居家隔离观察。

1月28日上午,该街道对辖区所有27个住宅小区物业公司进行调度,要求全部实行封闭式管理,尽可能降低交叉感染的风险;同时,该街道重点针对公共场所组织开展消毒灭毒行动,街道城管队员统一配备消毒设备为垃圾桶、共享单车等公共设施设备进行灭毒处理。

双岗街道金域蓝湾小区

无卡进小区,测体温是“标配”

“没有蓝牙卡是吗?这边登记一下,再给您测下体温。”从1月27日开始,合肥市庐阳区双岗街道万小店社区金域蓝湾小区开始实施封闭式管理,小区业主使用蓝牙卡进入,对于没有蓝牙卡需进入小区的居民进行登记,并测体温。

大杨镇中铁小区

8个园全部实施封闭式管理

为有效防控疫情,保障辖区居民健康,1月27日20时起,合肥市庐阳区大杨镇中铁国际城小区8个园全部实施封闭式管理。

目前,人员进出小区,需要配合物业人员测量进行体温测量,小区车辆进入车库车主需要测量体温;禁止外卖、快递和中介人员进入小区,来小区探亲访友的需做详细实名身份登记并测量体温由小区居民确认后方可进入,对于发现有从湖北回来或者接触过武汉人员的需及时上报辖区社居委。此次封闭式管理是暂时行为。

“为了大家的健康,避免交叉感染,请暂时不要来本小区拜年。”鉴于目前新型冠状病毒肺炎疫情,从1月26日开始,合肥市蜀山区多个社区和小区物业联合行动,自发在部分小区试行封闭管理。

荷叶地街道

工作人员张贴封闭式管理公告

在辖区部分小区大门入口处张贴小区封闭管理告示,并对部分进出口大门暂时关闭,留下少数出入点。“我们要求所有业主刷卡进入小区,并配合物业工作人员进行体温测量。同时,禁止所有外卖、快递、中介等外来人员进入,物业在小区三处门岗设置外卖、快递临时接收点,业主可自行前往取回物品。”街道相关工作人员告诉记者。

“本来有些担心这样严格的举措会让部分业主产生不理解,我们本已经做好了解释准备,但在发出通知以后,业主都十分支持、十分理解,还纷纷对我们和社区一线工作人员表示感谢。”凯旋门小区物业主管介绍。据悉,荷叶地街道也在湖东景园、陶然居等小区推广实行封闭化管理。

南七街道科企社区

杜绝外来人员和车辆进入小区探亲访友

1月26日,南七街道科企社区要求符合条件的小区进行封闭式管理,杜绝外来人员和车辆进入小区探亲访友。“倡议业主减少访客邀约,所有快递包裹、外卖等物品由物业暂存在定点位置,由业主自行来取,刷卡入内的业主,须配合物业和社区的体温测量,无异常方可进入。”

据悉,截至27日上午,绿城百合公寓、香樟雅苑小区、馨怡家园小区、上品佳苑小区、自行车厂小区五个达到封闭条件的小区均实“封闭管理”,该社区实现小区封闭式管理全覆盖。

下一步,蜀山区将在各镇街有条件的物业小区推广“封闭式管理”做法,全社会共同努力,打赢这场防疫战。

七里塘社区

多个小区开启“封闭管理”模式

“非本小区居民、车辆一律不得入内;有外卖快递的,请到小区门卫处领取;谢绝探亲访友……”这两天,在合肥市七里塘辖区住宅小区内,随时都能听到物业巡逻车喊话的声音。自1月27日下午开始,合肥市七里塘社区多个小区陆续开启“封闭管理”模式。

据了解,所有实行封闭式管理的小区,出入口全部封闭,非小区人员、车辆,一律谢绝入内。针对外卖快递等配送人员,要求通知住户大门取件。

此外,小区物业在门岗处设置体温测量点,实行24小时值班制度,对本小区内人员进行体温监测。“尤其对于湖北籍及往返湖北等地车辆、人员,物业设立专门登记处。”该物业相关负责人介绍,除进行体温监测外,还要求进行详细信息登记并上报。

原标题:合肥多个小区实行封闭式管理
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市房产局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /