万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

提醒!2月3日起安徽暂停办理涉外婚姻登记 普通市民登记将分批分段进行

我要评论 2020-02-01 17:44 来源:安徽省民政厅

2月1日, 安徽省涉外婚姻收养登记服务中心发布公告,2月3日起安徽省暂停办理涉外婚姻登记业务。

公告显示,为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,有效控制因人员流动、接触、聚集引发的传染风险,保障人民群众身体健康和生命安全,根据省关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关通知要求,现决定自2020年2月3日起暂停办理安徽省涉外、华侨、港澳台婚姻登记业务,恢复办理时间另行通知。

疫情当前,生命和健康安全高于一切,请各位当事人朋友们积极配合,给您带来的不便,敬请谅解!

咨询电话:0551-65606091。

此外,据安徽省民政厅相关负责人介绍,关于普通市民婚姻登记,已经紧急通知全省婚姻登记机关,要求加强正常上班期间办理婚姻登记安全管理,尽量采取电话或网络预约,分批分段进行登记,避免人员扎堆,减少人员在登记机关的逗留时间,更不能举行集体颁证仪式。同时,引导群众尽量错开疫情高发期,尤其是正值春节返乡登记高峰期,不要扎堆进行结婚登记。

推荐阅读:

胆大!防疫期间肥东县4人聚众打麻将还不戴口罩 被警方拘留10日

【抗疫日记】安徽援鄂女护士谢然:不敢喝水 怕上厕所浪费防护服

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /