万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苏宁“绿色通道”8日报:物资超230吨、医用手套77万双

我要评论 2020-02-02 17:11
分享到:

正月初八,无锡市民陈先生收快递时体验了一把苏宁物流“无接触配送”服务。取到包裹后,火箭哥还远远地提醒一句“拆了包裹记得洗手。”陈先生直夸,“防疫很专业!”

当天上午,陈先生先是收到一条苏宁物流配送短信,短信提示快递员将采取“无接触配送服务”,包裹可根据用户需求放在指定位置。据短信显示,快递员今日已经测量体温且正常,并实时全程佩戴口罩,保障投递安全请用户放心。

据了解,为保证用户和快递员、服务工程师在“最后100米”的交付安全,最大限度减少近距离接触,降低病毒人传人的几率。1月26日起,苏宁物流在全国多城市试点“无接触配送”服务,快递员在配送过程中,可电话联系用户确认收货方式,优先将包裹投递自提柜,其次将包裹放置指定位置,如公司前台、家门口等,快递员将通过电话和APP、短信等渠道通知用户自行取快递。

针对苏宁帮客上门安装、清洗维修等服务,苏宁物流要求服务工程师都佩戴口罩,务必减少与用户的近距离互动。

 

  

疫情开始以来,苏宁物流针对仓储、分拨、运输、快递等一线员工,要求定时监测体温、佩戴口罩、做好防护,同时全力保障百姓的生活所需。

苏宁全国配送、近在身边的优势凸显。苏宁物流全力保障了全国300多个城市的正常配送。依托苏宁小店、前置仓等,通过苏宁小店APP下单,零食、酒水、干调、日化等生活所需30分钟、1小时内即可配送到家。北京、上海、南京三地用户可通过苏宁菜场,持续实现今天下单明天自提新鲜蔬果。

县镇市场,苏宁帮客县镇服务中心除保障乡村用户“24小时送装”服务外,还投入到各地防疫定点医院、监测点的建设中,支援空调、热水器等家电的免费安装。

  

另一方面,自春节期间肺炎疫情发酵以来,苏宁通过全球供应链资源捐赠防疫物资、联合开辟物流绿色通道、补贴稳定物价保障物资,在苏宁易购上线 “驰援武汉疫情”公益项目,开启爱心捐赠通道,开放体育版权、影视剧版权、开放“苏宁豆芽”协同办公服务计划等举措支持防疫战。

数据显示,截至2月1日,苏宁物流累计护送了超230吨爱心物资、77万双医用手套,对于前往武汉的货运司机,返回后进行自我隔离,时刻监测身体状况。截至目前,苏宁累计支援物资超800万元。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦安徽无症状感染者

安徽人注意!无症状感染者传播途径有哪些?个人防护措施都在这儿!无症状感...[详情]