万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

发口罩、报动态、延复工 论作为苏宁人的安全感

我要评论 2020-02-03 11:44
分享到:

“你们公司延迟复工了吗?”这句话近期成为了职场人面临的“灵魂拷问”,小丁也不例外。面对亲友的询问,她很自豪地说:“延迟了,前几天就通知了。” 
小丁毕业于英国的一所知名大学,去年回国后加入苏宁,成为苏宁1200管培生工程的一员。1月30日,她接到了公司的内部通知,称鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为保护员工健康,将春节假期延长至2月2日,2月3-7日启动在家办公机制,暂定2月10日返岗。这让小丁和父母吃了一颗定心丸:“毕竟,这个时候去办公室,太危险了。”

严格遵守规定复工时间 把员工安全放在第一位

小丁说,苏宁员工遍布全国各地,而各地规定可能有所不同,因此,公司通知里称,所有体系、大区应以各地政府规定的假期延长日为准。若地方政府有特殊规定,以政府规定为准,对于未发文的地区以国务院发文为准。在假期延长期间,若国家、地方政府再次发文的,以新规定为准。
此外,对于一些特殊情况的员工,如春节期间返回湖北省过年的、处于隔离观察期的、因各省市政府部门交通管制原因无法到岗的,都可以向公司提出延期返岗申请。
“我能感受到,公司切实把我们的安全放在了第一位。”小丁说,自疫情发生以来,自己一直和家人一直处在担心之中。幸而,公司在保障员工安全上的大力投入,让她和父母添了一份安心。

放假前,领到单位发的N95口罩

春节放假前夕,疫情形势陡然严峻。在苏宁南京总部工作的小丁清楚地记得,1月22日那天,她在上班的路上,看到戴口罩的人多了起来,还和小伙伴念叨着也要赶紧买些。结果,当天上午,部门就给每人发了一个全新的N95口罩,让她倍感惊喜和暖心。原来,苏宁总部紧急调集了5万个口罩发到员工手中,各大区也纷纷紧急调货给员工发放。自称“懒癌晚期”、平时连朋友圈都很少发的她,忍不住发圈为公司点赞。

  

董事长殷切叮嘱 动态每日汇报

1月23日,小丁收到了来自苏宁控股集团董事长张近东的春节家书,信里殷切嘱托每个员工都要做好自己和家人的安全防护,要求苏宁各地人力资源部门做好后勤保障工作。“有任何问题和困难要及时上报集团,集团永远是大家最坚强的后盾。”看到这一句时,小丁尤其感觉心中一暖。

  

春节期间,小丁不断收到来自集团公众号的一些推送,包括《致全体员工的健康告白书》《健康义诊功能上线》《在家还能这样防“新冠”》等,学到很多实用的防疫知识。

春节假期中,苏宁要求每位员工每天汇报动态,包括身体有无任何不适、有无跟疑似患者接触等等。尽管汇报内容非常详细,但小丁觉得很有必要:“只有这样,才能从源头上杜绝隐患。”

上亿元节日补贴 重奖一线员工

小丁是非一线员工,所以春节期间可以正常放假并推迟复工。但这个春节,苏宁有近12万员工坚守在服务一线。小丁曾经在苏宁小店一线轮岗过,知道一线工作人员的辛苦,也知道,在这个时候坚守,是苏宁人对社会的责任。家乐福、苏宁物流、苏宁小店、苏宁菜场等,无数百姓需要他们保障最基本的生活。
一线同事的安全牵动着小丁,同样牵动着苏宁控股集团董事长张近东的心。

  

对于在抗击疫情中表现优秀的个人和团队,张近东透露将予以特别嘉奖,尤其是对于武汉地区的一线员工,要给予重奖。“集团始终与武汉员工、与全国一线员工站在一起,全力支持大家。”

小丁说,尽管疫情让她一直很揪心,但有公司这个靠山,她又觉得很安心。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦安徽无症状感染者

安徽人注意!无症状感染者传播途径有哪些?个人防护措施都在这儿!无症状感...[详情]