万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

急!安徽多家生产口罩、防护服等企业急招人 裁缝工月薪最高开9000元

2 2020-02-05 08:00 来源:万家热线
分享到:

一家企业开出高薪招聘裁缝工

疫情紧急,口罩需求量急增。目前,安徽多家生产口罩、医用手套、防护服、消毒液等防卫防护用品的生产企业产能告急,虽然已加班加点进行生产,但受人力不足制约,产能依然受限。近日,安徽20家生产口罩、防护服、消毒液的企业,面向社会紧急求援招募工人,有的企业甚至开出月薪最高9000元的高薪招聘裁缝工。

2月4日,在安徽本土招聘类网站新安人才网上看到,安徽九州通医药有限公司、安徽莫尼克医用材料有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司等20家生产口罩、防护服、消毒液的企业同时挂出招聘计划。其中,一家企业为了能尽快招到工人,不惜开出高薪,裁缝工一个月的工资达到8000-9000元。

“疫情发生后,社会各界都缺口罩等防护用品,我们作为口罩生产企业,其实比大家还着急。因为,厂里招不到工人,无法开足全力生产。”一家生产口罩的企业负责人说道。

近日,通过对合肥十几家药店探访发现,很多药店口罩、消毒酒精等物品早已售罄。不少前来买口罩的市民表示,快要复工上班了,家里没有口罩很着急,就连地铁、公交等都没办法乘坐。

探访中,据部分药店负责人介绍,口罩紧缺的原因第一是需求量大,第二是生产企业的货供不上。而企业货供不上的原因就是工人难招,导致生产能力低。

根据统计,目前缺口最大的岗位就是一线的缝纫工和普工,每名工人每天可以生产防护服150-180套。而安徽省目前的日口罩产能大约为100万只,其中的大部分还需要优先送往疫情紧急地区和医院。

那么,在高薪之下,为何企业还很难招人呢?据新安人才网相关负责人介绍,其主要原因是,现在疫情防控形势下,很多求职者选择待在家中,并不急于外出求职。其实,这一点不必要担心,因为每家生产企业都有严格的管理体系,每天都会给工人做检查,给生产车间消毒。

在此,万家热线、万家社区呼吁广大市民,如果您符合企业招聘要求,请尽快报名,为社会做出自己的一份贡献。

企业已开通急招专区,快登陆新安人才网可查看职位信息并投递简历。附微信链接:口罩防护服告急,安徽这些医疗物资生产企业急向社会招聘

如果您身边朋友有相关求职需求,可转发此文进行推荐。抗击疫情,人人都能献出一份力!

推荐阅读:

这一幕格外暖!合肥紫蓬山派出所民警跳进刺骨的湖水救人

注意!合肥地铁明起新增10个站点暂停开放 包括南站南广场、安农大站等

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

878ear 通过3g站 发表

我是个裁缝,我想为国家做点贡献,去做防护服,请求领导给我去的机会。

2020-2-5 20:13

YY78999 通过3g站 发表

我是合肥市民,想报名去口罩厂,本人没有工作经验,只是希望能在非常时期能为社会出一份力

2020-2-5 14:25

新闻排行

  • 24小时/
  • /