万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急通知!合肥长丰县、肥东县实施出行管控 外来人员和车辆一律不得进入

1 2020-02-05 09:48 来源:长丰县人民政府、肥东县人民政府
分享到:

鉴于当前疫情防控的严峻形势,为最大限度切断病毒传播途径,避免人员聚集引发交叉感染,合肥两地开始实行居民出行管控!

合肥长丰县开始实行居民出行管控

2月4日晚,长丰县卫生健康委员会发布通知,于今天8时起在全县范围内对社区(村)居民出行管控!

通告称,为最大限度减少人员流动,自2020年2月5日8时起,在全县范围内,对社区(村)居民出行管控。每户家庭每两天可指派1名相对固定的家庭成员出门采购生活物资。

首先将控制社区(村)居民出行,每户家庭每两天可指派1名相对固定的家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控和保障公共事业运行等情况(需出具相关证明)外,原则上不要外出,做到“人不动、车不动、不出门,不接触”。对出门采购时间不得作出硬性规定,避免人群集中。

另外,各乡镇(区)要组织人员力量,加强对社区(村)居民宣传,及时劝散聊天、打牌等各类聚集行为。公安部门要加强巡逻、巡查和处理。小区物业要严格履行职责,加强小区管理,严控外来人员进入。

对拒不听从工作人员管理劝阻,聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理等行为的,依纪依规严肃处理。

肥东村庄、小区、单位将实行封闭管理

昨晚,肥东县也发布通告,除防疫车辆外其他车辆一律不得进入肥东,全县所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,全县范围内的出租车、网约车进行停运。具体通知如下:

肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第十一号)

当前,我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为打赢这场阻击战,经县疫情防控应急指挥部研究决定,现将有关事项通告如下:

一、在县城周边增设7个交通管制卡点、11个硬隔离点,除从事疫情防控相关工作的人员以外,其他车辆原则上一律不得进入。

二、全县所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,人员进出一律测温,并出具有效证件。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。对出现确诊病例的楼栋和村组,实行封闭式硬隔离,由村(社区)、物业等安排人员代购必要的生活物资。

三、对店埠镇中心大市场、石塘路菜市场、青春菜市场、中苑菜市场进行临时休市,全县其他农贸市场由县市场监管局组织评估,视情采取休市措施。

四、各类超市要合理安排营业时间,定期消毒,进入人员一律测温、佩戴口罩。大中型商业超市非生活物资区域临时关闭,县商务局、所在社区安排工作人员配合管理,严格控制人流量,严防人员集聚。

五、对定点零售药店执行严格的疫情防控措施,不符合疫情防控措施的药店一律停止营业;对店埠镇、肥东经开区辖区范围内符合疫情防控措施的定点零售药店,实行限时营业,具体由县医疗保障局统筹安排。

六、在前期停运城乡公交线路的基础上,对28路、38路、40路公交实施停运。对全县范围内的出租车、网约车进行停运,县外出租车及网约车严禁进入县内。

七、对全县范围的个体诊所、门诊部暂停营业,恢复时间由县卫生健康部门另行通知。有就诊需求的群众,请前往县人民医院、县中医院等县级医疗卫生机构就诊。

八、“红事”停办,“白事”从简,并提前报村(社区)备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。

九、做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,城区家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

十、落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管控和及时报告,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人的责任。

十一、党员干部、各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。

关于肥东县新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间实施道路交通管制的通告

肥东县已启动重大突发公共卫生事件一级响应,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,为进一步加强疫情防控,降低因人口流动带来的疫情传播风险,有效切断传染途径,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定自即日起,由公安、交通、城管、卫生防疫、社区对进出县城城区的车辆实施临时交通管制。现通告如下:

一、管制道路及卡点位置:

在县域包公大道、龙兴大道、石塘路、双山路、龙城路、祥和路围合区域设置7个管制卡点,实行机动车限制通行的交通管制措施。

1、店中路—龙城路交口

2、新安江路—祥和路交口

3、长江东路—祥和路交口

4、包公大道—祥和路交口

5、包公大道—团结大道(东入城口)交口

6、包公大道—团结大道(北入城口)交口

7、龙城路—长江东路交口;

其他与围合区域相交的道路实施硬隔离,硬隔离的道口有:龙城路与金阳路、镇西路交口;祥和路与临泉路、古河路、包公大道交口北;包公大道与沿河西路、沿河东路、塘杨路、梁园路、浮槎山路交口;石塘路与双山路交口等。硬隔离由店埠镇、经开区按属地原则在规定时间内完成硬隔离。

二、通行要求

1.外地车辆禁止驶入管制区域。

2.进入管制区域的车辆,车内所有人员需持本人身份证和所在地村(居)委会或单位加盖公章的非“四类人员”(武汉来县人员、去过武汉人员、与上述两类人员直接接触的人员;其他不明原因发热人员)证明,并经体温检测正常方可进入管制区域。

3.运送医护物资、生活必需品等保障性车辆,以及垃圾清运、医疗废物等特种车辆, 经体温检测正常后方可进入管制区域。

4.参与疫情防控、应急救援等特殊车辆需通行的,由执勤人员核实后放行。

三、请广大群众进一步支持配合全县交通管制工作,同心协力共克时艰,少外出,少流动,严禁在卡点聚集,严禁在卡点接送无关人员。

四、对不服从交通管制的车辆和人员一律依法依规严肃处理。

五、解除管制时间另行通知。

原标题:刚刚!长丰县开始实行居民出行管控!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于长丰县人民政府、肥东县人民政府,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

就看这几天是否大爆发了,的确,越来越严峻了!

2020-2-5 10:28

新闻排行

  • 24小时/
  • /