万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

去最危险疫区送最紧急物资,网友:这位师傅当得起“侠者”

我要评论 2020-02-05 19:51

 今年,中国人迎来了一个特殊的春节,疫情爆发,牵动着所有人的心。我们牢记钟南山院士说的话,尽量“不出门”。但是,有这样一群人,他们日行800公里,奔波在各个城市,他们在关键的时候挺身而出,保护这个国家的安全,他们就是物流小哥。他们做着自己的力所能及,收获着全民的致敬点赞。

“有需要,我就会义不容辞”

(图:国家邮政局官方微博点赞苏宁物流小哥)

日前,国家邮政局官方微博发布了这样一个故事:一位苏宁物流小哥,在大年三十当天得知苏宁为支援武汉疫情捐赠的大批物资,需要在第一时间配送到武汉各大医院。于是,作为车队长的张治,自愿取消春节休假,马上返岗申请参与援助物资的运输工作。

“我的城市生病了,所有人都很着急!疫情当前,社会需要,我有责任与义务为这次疫情尽一份力,有需要,我就会义不容辞。”张治,武汉苏宁物流干线运输车队长,同时也是一名武汉人。

在出发的路上,张治的心里还是有一点害怕的。“看见医务人员穿着防护服裹着严严实实,不害怕是假的。”大年三十晚,他第一次将物资送到医院,同时看到那么多奋战一线的医务人员奋不顾身的救治感染者、看到那么多病人等待着这些物资,“我不能让他们寒心,我得第一时间送到他们手中,你们守着武汉,我们守着你们!”

网友:这位师傅当得起一位侠者

 

  (微博网友用视频记录苏宁“火箭”侠义行为)

微博上,一位博主公开点赞苏宁的物流小哥“当得起一位侠者”受到热议。原来,博主作为李宇春的玉米,想力所能及的做一些有意义的事,自己购买了一批消毒液捐赠给襄阳医院,而运输这批物资的正是苏宁的物流小哥令狐师傅。

2月1日,令狐师傅连夜从南京出发,满载消毒剂、防护服、口罩、医用手套、医疗垃圾桶等重达12吨前线急缺物资,途径武汉、荆州、襄阳、十堰,将武汉中医院、江陵县人民医院、襄阳市中西医结合医院三家医院的救助物资送到后,已是2月2日晚上22点,一天时间从南京到襄阳,800公里四个城市,跑了整整一天,一路连饭都来不及吃。襄阳医院想安排师傅住一晚。师傅说,十堰医院还等着车上的手套呢。

  (图:襄阳市中西医结合医院的医生们正在取物资)

这位博主写到“这真的是为爱驰援。物流师傅,姓令狐,真的一听就特别侠义。侠之大者,为国为民,侠之小者,为友为邻。这位师傅当的起一位侠者。”

  (图:网友纷纷转发,点赞爱心驰援武汉的行为)

而像张治、令狐师傅这样的物流小哥,苏宁还有很多。疫情当下,超过12000名物流仓储和快递人员、5800多辆运输车辆坚持工作,同时全国超过10000名服务工程师在岗保障家庭家电使用,总计超过30000名一线物流和服务人员,或驻守在各个城市,或往返于两地将物资送往疫区。

  (沈阳政务微博,点赞苏宁物流全面保障物资援助)

苏宁物流自1月25日为武汉地区开通救助物资免费“绿色通道”以来,已累计向湖北地区运送抗疫物资360吨。救助物资主要来源长三角、广东、山东等地,包含消毒液、护目镜、医用手套、抗疫药品、医用口罩医用酒精等医院紧缺物资,以及床垫、医用座椅等援助火神山医院建设物资。这些在一线战“疫”的物流人相信:众志成城,共克时艰,一定可以度过难关。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]