万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥新站高新区查获十万余只假冒“飘安”口罩

1 2020-02-05 08:58 来源:新站区管委会
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。新站高新区市场监管局自1月23日“疫情抗击战”打响以来,一直奋战在市场监管疫情防控一线,严防死守,坚决保障人民群众生命健康安全。执法人员每日深入巡查辖区农贸市场、商超、药店、餐饮,发布违法行为提示通告,严禁销售活禽及野生动物,大幅提涨防疫药品用品及粮油肉菜等生活必需品价格、不明码标价,借疫情虚假宣传,制售假冒伪劣防疫药品用品,擅自开展聚集性餐饮经营活动,制售不符合安全标准的食品等行为。

2月2日傍晚,新站高新区市场监管局磨店所接举报后迅速出击,在磨店美食街路边一举查获9千余只疑似假冒“飘安”一次性口罩。该批口罩圆形挂耳设计与原厂家公告所称的扁形不符,且质地疏薄无夹层,根本起不到基本的防护作用。为了防止广大群众、抗疫一线工作者甚至医护人员因为假冒伪劣口罩而无意识性暴露于新型冠状病毒传播环境下,生命健康安全受到直接威胁,新站高新区市场监管局疫情防控应急领导小组决定围绕此案展开深挖细掘。新站公安分局主动介入案件调查。

市场监管执法人员联合公安干警对涉案人员深入调查,对案件线索严密追踪,于2月4日傍晚在辖区的岱河路与鲁班路交口的一处仓库进一步查获大量疑似假冒“飘安”口罩。经执法人员现场检查,涉案口罩有十万余只,蓝、黑、粉多种颜色,包装均标识“飘安”“一次性使用口罩”字样,现场纸质包装箱有“一次性医用口罩”字样。据现场涉案人员称口罩是从河南购进的,新站高新区市场监管局目前已将涉案口罩全部扣押,确切货源、销售渠道及数量、价格、检测结果等证据信息正在进一步调查核实中。(通讯员:曹火 张胜)

推荐阅读

合肥药之堂大药房、天健国药堂涉嫌销售假冒“飘安”口罩被查

合肥新站高新区政务服务大厅窗口暂停服务 推行“不见面”办理

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

是否可以判故意杀人罪?可耻!

2020-2-5 10:41

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /