万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

在外奔走的抗疫保供坚守者:早一点完成,就多一份安全

我要评论 2020-02-07 13:20
分享到:

2020年的春节,对所有人都是一个考验,随着疫情的到来,越来越多的安全措施开始实施,出门戴口罩、交通封锁、日常消毒,买药登记……在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期的当下,待在家中成为普通居民选择。
然而却有一群人,主动上阵前线,抗击疫情。“早一点完成,就多一份安全”“那么多人走在我们前面,我们不愿拖后腿”“伟大不伟大不好说,但是我们尽力了”……一句句朴实直白的话,是这些在风险中依旧坚守的一线人最真挚的情感流露。
1天,安装医院30台空调
截止2020年2月5日,山东省新型冠状病毒感染的肺炎患者确诊病例307例,其中泰安市14例。东平县则是泰安地区新冠首例发生地,当地政府高度重视,决定在前期确定的2家定点救治医院的基础上,对东平县人民医院沙河站分院进行扩建提升。
沙河站分院此前没有专业隔离病房,也没有医护人员的休息区,达不到隔离疑似患者长期监测的要求。在此情况下,医院只能将办公室、会议室腾出作应急病房,将家属区改造为医护人员休息区,很多地方都需要动工改造。防护疫情刻不容缓,多项工作同步进行,挖土砌墙,通水通电,设备安装……一堆事情需要解决。
苏宁帮客东平县镇服务中心负责人田磊得知消息后主动请缨,第一时间出现在了这家医院。
 

(图:苏宁帮客支援东平县人民医院空调安装)

1月30日,田磊在微信群里看到东平县人民医院沙河站分院要改造的消息,主动联系了医院的朋友,并留下自己的联系方式,希望自己能帮上忙。这正巧解决了负责医院改建工程的住建委主任的燃眉之急。
2月1日上午,沙河站分院将会到一批空调。正值春节期间,又遇到疫情,临时找人安装太难。而田磊所在的苏宁帮客东平县镇服务中心本来春节期间就不打烊,得知医院的紧急需求更是二话不说的主动扛下了医院空调的安装调试工作:“疫情不来的时候我们就不打烊,疫情来了。我们也不打烊,有需要我们就去。”
 

(图:苏宁帮客1天时间帮助东平县人民医院安装30台空调)

2月1日早上7点,东平县镇服务中心里的7个安装师傅、3个快递员全部10人,都志愿参加工作。
搬货、卸载、打孔、安装,甚至好几个空调都在隔离病人的隔壁房间安装。从10点空调到货,到安装完医院里的30台空调,已经到了下午六点。整整8个小时,苏宁帮客的所有师傅都滴水未进。而所有这一切服务,田磊和苏宁帮客的师傅们都是不收钱的义务劳动。
后来身边朋友问田磊,当时有没有害怕,他只是淡淡的说:“医生正在照顾病人,工人正在铺水电了,那么多人走在前面,我们不愿拖后腿,总有人要去做这件事。”而面对网上关于一线师傅是最美逆行者和伟大无私奉献者的称赞,田磊笑了笑:“伟大不伟大不好说,但是我们尽力了。” 

  (图:苏宁帮客“全副武装”上阵,支援烟台市莱山区第四人民医院)

田磊不是一个人在战斗,自1月25日来,苏宁帮客陆续投入到各地防疫定点医院、监测点的建设中,相继完成天津人民医院、无锡宜兴医学观察区、内江市第六人民医院、泰安东平人民医院、烟台莱山区第四人民医院等疫情隔离区空调、热水器等电器的免费安装。
 

  (图:苏宁物流驰援武汉,将物资配送到定点医院)

苏宁物流自1月25日为武汉地区开通救助物资免费“绿色通道”以来,截至2月3日,已累计运送包含消毒液、护目镜、医用手套、抗疫药品、医用口罩等抗疫物资360吨。此外,苏宁物流发挥全国配送、近在身边的优势,全力保障全国300多城的正常配送。疫情以来,苏宁12万员工坚守一线,通过苏宁易购线上平台、家乐福和苏宁小店等线下门店为消费者提供服务,全国大部分区域(除武汉外)正常营业,保证粮油食品、零食酒饮等稳定的供应,满足居民生活所需。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

抗击疫情安徽教育在行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]