万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2月7日合肥新增确诊病例11例 全市累计确诊病例115例

我要评论 2020-02-07 09:35
分享到:

根据省卫健委发布的最新疫情,2月6日0-24时,全市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,本市10例(肥东县1例,肥西县1例,长丰县1例,瑶海区3例,蜀山区4例),外市1例(六安市1例)。新增出院2人。新增疑似病例13例。

截至2月6日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例115例,其中重症病例5例,危重病例1例,出院7例,无死亡病例。确诊病例中,本市86例(肥东县18例,肥西县5例,长丰县3例,庐江县2例,巢湖市2例,瑶海区16例,庐阳区8例,蜀山区15例,包河区5例,高新区2例,新站区10例),外市29例(武汉市18例,太原市3例,长沙市1例,嘉兴市1例,马鞍山市1例,阜阳市1例,亳州市1例,六安市2例,宿州市1例)。

截至2月6日24时,全市在院治疗确诊病例108例。累计医学观察密切接触者2028人。

新增确诊病例情况:

确诊病例105:魏某某,女,24岁,现居合肥市瑶海区,与确诊病例有接触史,2月3日出现咳嗽症状,2月4日就诊于中科大一附院,当晚由120急救车转诊于市传染病医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例106:熊某某,男,38岁,现居合肥市瑶海区,与确诊病例有流行病学关联,1月30日出现发热、咳嗽症状,就诊于安医一附院,回家服药,2月2日再次就诊于安医一附院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例107:李某某,男,91岁,现居合肥市肥东县,有脑出血后遗症,长期居家,生活勉强自理,伴有高血压等基础疾病,与确诊病例(儿子)有接触史,2月4日出现发热、干咳症状,就诊于肥东县医院,2月6日由120急救车转诊于市传染病医院。2月6日确诊,目前病情较重。

确诊病例108:肖某某,男,71岁,现居合肥市蜀山区,与确诊病例有接触史,1月31日出现发热、流涕症状,后居家未外出,2月4日就诊于安医一附院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例109:解某某,女,70岁,现居合肥市肥西县,与确诊病例有接触史,2月5日出现头痛、咽痛症状,2月6日就诊于肥西县医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例110:黄某某,女,66岁,现居合肥市瑶海区,与确诊病例有接触史,2月1日出现发热、干咳症状,就诊于中科大一附院,后由120急救车转诊于市传染病医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例111:梅某某,男,62岁,现居六安市霍山县,1月21日从霍山县自驾到合肥市女儿家,与确诊病例有接触史,2月4日出现乏力、咳嗽、食欲不振等症状,就诊于安医一附院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例112:周某某,女,70岁,现居合肥市蜀山区,与确诊病例有接触史,1月28日出现发热、干咳、乏力等症状,自行服药,2月4日就诊于安医一附院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例113:付某某,女,49岁,现居合肥市长丰县,1月26日其家人接触过武汉返回人员,1月28日出现发热、咳嗽症状,就诊于某乡镇卫生院, 2月4日就诊于中科大一附院,2月6日由120急救车送至市传染病医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例114:夏某某,男,52岁,现居合肥市蜀山区,1月24日与亲友聚餐,2月2日出现发热、鼻塞症状,2月3日就诊于901医院,2月5日就诊于省胸科医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

确诊病例115:王某,女,51岁,现居合肥市蜀山区,与确诊病例有接触史,2月2日出现咳嗽、咳痰,2月6日就诊于市传染病医院。2月6日确诊,目前病情平稳。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立