万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省教育厅发布重要通知!涉及各中小学幼儿园开学时间!

我要评论 2020-02-07 14:20 来源:合肥晚报
分享到:

针对新型冠状病毒疫情导致的延期开学,2月6日晚,安徽省教育厅发布《安徽省普通中小学、幼儿园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开学工作指南(一)》。

对于大家关注的,我省具体开学时间是否再延迟问题,省教育厅表示: “我省各类学校具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定。”安排疫情防控重点地区的师生分期、分批有序返校。

开学时间

《通知》中提出,各地、各学校(含幼儿园,下同)要科学谋划开学准备工作,按照“一校一案”原则,制定完善切实可行的开学工作方案,建立健全工作机制。各级各类学校不得在正式开学前组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。

“具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定。”省教育厅表示,各类教育培训机构在我省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除前,一律不得开展线下集中服务。

返校方案

省教育厅表示,各地、各学校要根据疫情防控情况,在确保安全的前提下,精准制定学生返校方案,安排疫情防控重点地区的师生分期、分批有序返校,同时做好留观、隔离场所设置和人员防护等准备工作,保证返校的教职员工和学生都能够得到全覆盖的健康监测、健康保护。

开学日期确定后,学校应通过家长微信群、QQ群等,每日了解学生健康状况,对发热、咳嗽等症状学生,及时提醒就医,并根据健康状况确定具体返校时间。

开学方案

省教育厅表示,各级各类学校及校外培训机构要依据开学工作指南(一),遵照当地疫情防控部门的要求,结合自身实际,制定本单位开学工作方案,于2月10日前将开学工作方案报送所属教育主管部门备案。

省属高校、厅属中专学校的开学工作方案报全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案;部属高校、省属中专学校在报主管部门的同时,同步报全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案。

全省各中小学、幼儿园及时调整春季学期教学计划;开学后,可错时安排不同学段和年级学生入校和离校时间……

“各校须结合实际制定延迟开学工作方案,及时调整春季学期教育教学工作计划,督促教师备课,提前调整好教学进度。”省教育厅表示,假期间,各校可通过微信、电话、QQ、空中课堂等多种形式提供线上服务,对学生作业进行批改和开展答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活。

根据教师身体健康情况,及时调配好师资,确保开学后教学需要。针对当前疫情形势下师生可能出现的焦虑、恐慌、烦躁等情绪,组织心理健康教师等专业人员,有针对性地开展师生心理健康教育。

开学后,各校可错时安排不同学段和年级学生入校和离校时间,引导家长在校门外接送学生,避免家长进入校园和教室。督促接送孩子的家长佩戴口罩。

原标题:省教育厅发布重要通知!涉及各中小学开学时间!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /