万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

战“疫”故事:苏宁金融火速上线扶持政策为零售云商户保驾护航

我要评论 2020-02-07 18:30
分享到:

北方的冬末初春往往是寒冷却热闹的,春节的喜庆会一直延续到元宵节。今年突发的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了整个社会的运行节奏。
在内蒙古包头市九原区,冷清的融茂第一城社区门口,王威为社区居民免费发放了四箱自己出资购买的口罩,他是九原区沙河苏宁易购零售云店的老板,“虽然疫情影响了我的生意,但我想尽一份属于自己的社会责任。”

苏宁有温度,商户有期盼

王威从未如此期盼正月十五的到来,他期盼着那个时候城市能够恢复以往的车水马龙,自己的两家门店也能重新开张。这个春节,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情影响了几乎所有人的生活,对王威这样的零售商户来说,门店一天不开张就意味着资金周转周期的再次延长。“我本来打算正月初六开张营业的,现在还不知道要延期到什么时候。”

2019年3月,王威成为包头市首家零售云门店的老板,他说,“能顺利开店,离不开苏宁金融的资金支持。”为了解决开店时手头资金短缺的问题,王威向苏宁金融申请了货速融及乐业贷,短短几天就获得了样机采购、日常经营采购等全方位的资金支持,商品因此得以顺利到位。 

(图:王威的苏宁易购零售云门店)

作为去年苏宁金融货速融首批审核通过的十个零售云店主之一,王威说自己是借助苏宁平台的力量才实现了自己的经营发展。几个月后,他继续开拓了自己的第二家门店。“有了苏宁金融货速融以及乐业贷的资金扶持,对个人流动资金的要求低,加上零售云平台轻资产零库存的模式,资金周转率比从前做专营店的时候提高了将近6倍。”而如今受疫情影响,王威曾经单店每月40万左右的流水销售额明显受到了居家隔离的影响,再加上年初房租投入的40多万元以及其他支出等。资金出现大口子,本来计划春节后再筹备新开的2家门店,也因为村镇乡的封路耽搁。

在苏宁零售云集团的指导下,王威及时调整了自己的经营策略,开始聚焦线上营销,寻求新的突破和销售方式,在做好疫情防护的同时,努力服务好民众的消费需求。但随着还款日期的临近,店铺延期开张,没法出门去银行办理借贷业务的王威压力越来越大,“现在就盼着疫情能尽快结束,我们能熬过去。“

 苏宁金融“雪中送炭”,为商户保驾护航

“真的是雪中送炭,我很感动。”2月5日,王威收到苏宁金融的“延期还款”通知时,一筹莫展的他总算松了一口气。这离他第一次向苏宁包头大区反映自己的还款困难情况,还不到三天。根据零售云店主及各类小微企业的反馈,苏宁金融及时推出了适当延期还款、提供征信保护等一系列措施为零售云店主提供精准的金融支持。对受疫情影响的乐业贷及货速融零售云店主,凡是申请贷款的到期日在2月1日至16日期间的,最后还款日统一延期至2月29日。且延期期间,不收取额外费用(利息正常计算)。对于相关延期贷款,不上报为逾期,最大程度为客户提供保障。

苏宁金融暖心而及时的措施,不仅一解王威的燃眉之急,也为全国各地像王威一样的许多零售云店主带来了“喘息“的机会,帮助他们树立了信心。湖南岳阳的陈先生也是一位零售云加盟商,资金受到疫情蔓延的影响,压力陡增。正是一筹莫展时,苏宁金融推出的“延期还款”政策给了他“喘息”的机会,缓解了巨大的还款压力。

  

事实上,除了乐业贷贷款延期还款等政策之外,苏宁金融陆续推出了各项局促来保障金融服务顺畅,从开辟金融服务绿色通道,到强化疫情防控金融支持、做好受困企业金融服务,再到上线捐款渠道,多措并举,助力小微企业打赢疫情防控阻击战。同时,针对个人用户,主要疫情地区的医疗人员、确诊患者等受疫情影响群体,苏宁金融特制定任性付、任性贷相应的还款宽限政策。

急防疫所急,除了关照小微企业外,苏宁金融已紧急安排80亿元资金,专项用于为医疗卫生、粮油食品、果蔬生鲜、大快消、物流运输等疫情防控及人民生活保障相关行业的制造商、服务商、供应商提供融资支持。通过适当下调贷款利率、做好续贷服务、增加信用贷款和中长期贷款、信贷重组、减免逾期利息等方式,助力缓解流动性危机,渡过难关。

“这次疫情虽然影响了我的生意,但却坚定了我的信心。” 王威说,不论是在一线配送物资的苏宁物流快递员,还是及时展开调研转达商户诉求的苏宁工作人员,再到迅速推出各项应对举措帮助自己解决问题苏宁金融,都让他觉得很感动。

“从前我把牵手苏宁零售云当做是在做一个项目,经历这次疫情之后,我想我会把这当做是我的事业。“

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

抗击疫情安徽教育在行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]