万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

坚守南北国道!肥西县双警夫妻丢下两个孩子 携手抗疫一线

我要评论 2020-02-07 12:18 来源:肥西警方
分享到:

何为警,疫在前,警不退;何为察,控细节,绝隐患。

有这样一对夫妻,丈夫阚言峰,33岁,中共党员,现任肥西县公安局交通管理大队官亭中队中队长;妻子叶玲玲,32岁,现任肥西县公安局交通管理大队花岗中队二级辅警。面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,这对交警夫妻毅然决然将9个月的女儿和7岁的儿子托付给父母,一南一北,坚守在肥西县的两条国道上,舍小家为大家,积极投身到抗击“新冠肺炎”的一线工作中。

阚言峰同志作为中队负责人,他身先士卒,率先垂范,各项工作冲锋在前。“你们回去吃饭吧,这里有我在。”在大年三十这个全国人民阖家团圆的时候,保障正常出警的情况下,他让中队其他同志分批回家团聚吃年饭,自己却在中队随便对付一口就投身到工作中。官亭中队辖区分别与六安市金安区、淮南市寿县接壤,312国道穿境而过,是进入合肥市的西大门,辖区地理位置非常关键。为更好地做好疫情防控工作,他主动与辖区乡镇政府对接,妥善安排警力和点位,配合属地政府开展交通管制。截至目前,官亭中队各检查点在阚言峰同志的带领下检查车辆8000余辆,其中劝返外地车辆300余辆,检查人员1.5万余人。严格落实“逢车必查”、“逢人必测”的要求,不放过任何一个人可疑车辆,不漏过任何一个发热的人员。疫情防控工作开展以来,阚言峰同志以身作则,坚守岗位,当先锋,做表率,时刻不忘作为一名共产党员肩上的责任和担当,做好“指挥员”、“战斗员”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让警徽在防控疫情斗争最前沿持续闪耀!

上阵夫妻兵,叶玲玲同志更是巾帼不让须眉,没有丝毫犹豫主动要求取消春节休假投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线。她克服上有双方老人需要照顾,下有儿女尚小寒假在家加上双警家庭的双重压力,坚守岗位,立足本职,从大年初一投入一线就再也没回过家,一直坚守在工作岗位,每天忙碌着购买防护物资,在206国道花岗收费站车辆检查卡口执勤消毒、单位内部办公场所消毒防疫工作。你们问她累不累,想不想回家,说不累是假的,说不想家,不想儿子女儿更是假的,但是她心里明白此刻有人比家里的老人子女更需要她!穿上这身警服就是人民的守护者,就要做到守土有责,守土担责,守土尽责!

双警家庭,一个看似平凡而又普通的家庭,背后却有着别人不曾看见的更多付出和艰辛。自大年初一起,两夫妻全身心投入到疫情防控一线,他们认真履行人民警察为人民的庄严承诺,以对党的事业无限忠诚,对本职工作的热情饱满,以高度的敬业精神和顽强的工作作风,展现了新时代党员民警的风采,用对事业的执着和追求谱写了无悔人生华美乐章。虽然你们都带着口罩,虽然我看不清你们的脸,但是我知道在这场没有硝烟的战“疫”中你们是最美夫妻,是最美的逆行者!

寒冬即将过去,此时此刻还有很多像阚言峰夫妇一样的公安民警、辅警,他们默默奋战在抗“疫”前线,他们就像一缕缕光,汇聚成春阳,温暖着,照亮着祖国的春天!(朱神英 姜律)

推荐阅读:

肥东一男子在网上散布谣言:所有信号灯全亮红灯 被民警教育训诫

合肥一确诊女子就医不愿透露生活轨迹 民警耐心安抚终获重要信息

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /