万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥酒店宾馆什么时候能开业?宾馆酒店预防新冠肺炎疫情5点建议

我要评论 2020-02-09 10:38
分享到:

由于受新冠肺炎疫情的影响,目前入住宾馆酒店人员较既往明显下降,但入住人员仍有感染的风险,因此必须扎实地落实防控措施。2月8日,合肥市疾控中心给出5条建议。

1、在入口处设立体温监测点,建立登记簿,对入住的宾客进行体温测量,询问、记录其14天内曾到访的地区,接触的人群等信息,尤其重点关注有武汉及周边地区、有病例社区的旅居史;接触过上述地区(社区)的有症状的患者;聚集性发病。必要时复测体温。与附近的发热门诊建立联系, 对入住时、入住期间出现发热、干咳等症状的宾客要协助其及时就近就医,并电话告知发热门诊,保证宾客就医到位。

2、工作人员实行每日健康监测制度,不得带病上班。 工作人员为宾客提供服务时应保持个人卫生,勤洗手,并佩戴一次性使用医用口罩,工作服保持清洁卫生。

3、宾馆酒店要增设有害标识、用于放置使用过口罩的垃圾桶;醒目位置张贴健康提示,多种形式宣传防控知识,如发放印制小册子给入住客人;在前台和餐厅采取分流措施,暂停娱乐等场所营业,不承办聚集活动,避免人员扎堆;及时清理垃圾,保持环境卫生清洁;每日定时清洗消毒公用物品及公共接触物品或部位,且以清洁为主,预防性消毒为主,避免过度消毒。

4、宾馆各个场所、客房均采用自然通风,有条件的可以通过排风扇等抽气装置加强室内空气流通。

5、客房内洗手间应保持清洁和干爽,提供洗手液。给入住宾客提供一次性使用医用口罩等防护用品和提供体温计,每日询问并记录体温。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立