万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

医疗界四大天团会师武汉!网友:王炸来了,中国必胜!

我要评论 2020-02-09 14:35 来源:新华网
分享到:

2月7日,四川大学华西医院派出131人作为国家支援湖北抗疫医疗队赴武汉开展救治工作。这是四川省第五批支援湖北的医疗队,也是四川大学华西医院为增援武汉新冠肺炎疫情防控派遣的第三支医疗队伍。此前,四川大学华西医院已有162名医务人员战斗在武汉疫情防控的第一线。

据了解,四川大学华西医院第三批援助湖北的医疗队队员来自华西医院呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染性疾病中心、急诊科、心脏内科、神经内科、肾脏内科、内分泌代谢科、消化内科等科室,其中医生30人、护士100人、工程师1人,党员有63名。

同一天,与华西医院并称“四大天团”的“北协和、南湘雅、东齐鲁”也派出医疗队驰援武汉。四川大学华西医院的医疗队在武汉天河机场遇到了来自山东大学齐鲁医院的医疗援助队,他们将共同接管武汉大学人民医院东院区。当天下午,北京协和医院第二批援助湖北抗疫国家医疗队142名队员以及中南大学湘雅医院第三批援助湖北国家医疗队130名队员也先后抵达武汉。

看到精锐“军团”支援湖北,网友表示,北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西,中国医疗界的“王炸”带上各省份的“天团”会师武汉了。还有网友说,全村的龙已把最硬的鳞给你,哪怕自己也伤痕累累,所以,武汉,加油!(郑玮)

原标题:“四大天团”武汉会师 川大华西医院近300名医务人员前线抗疫
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /