万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

“380公里外,我们选择相信希望”合肥市首部一线党员抗击疫情微纪录片正式上线

我要评论 2020-02-09 16:10
分享到:

2月8日,由合肥市委组织部、蜀山区委组织部联合拍摄的纪录片《380公里外》正式上线,这是合肥市首部一线党员抗击疫情微纪录片,全片时长3分56秒。

2020年春节前夕,新冠肺炎爆发,各级党员召则回、回则战、战必胜,纷纷放弃与家人的团聚,投身一线抗击疫情的工作中来。合肥市委组织部、蜀山区委组织部摄制组历时4天时间拍摄和制作,将镜头对准抗击疫情一线的普通党员,记录他们舍小家保大家,践行初心使命,筑牢基层抗击疫情防线的感人故事。

“380公里,是合肥到武汉的距离,但这个地理上的距离,隔不断合肥与武汉心手相连、共克时艰的决心。”蜀山区委组织部相关负责人介绍,《380公里外》聚焦奋斗在新型冠状病毒肺炎前线的基层工作人员、医务工作者、警察,致敬坚守岗位、默默奉献的普通人,他们是疫情中最美的“逆行者”。

  

 

《380公里外》记录了抗击疫情期间许多珍贵的、感人的画面:“蜀山区疾控中心的工作人员常常连续工作近20个小时,奔波在全区范围内需要排查的区域,他们二十四小时随时待命,会议室被搭建成了临时休息室,绝大多数人已经超过一周没有回家 ......

纪录片还捕捉了很多抗击疫情的即时画面,有路面执勤的交警,有参与联防的志愿者,有老党员组成的服务队,摄制团队都问了他们同样一个问题:你们怕吗,得到最多的答案是:怕,但这是我的职责。

蜀山区疾控中心一位工作人员说,我们知道自己的力量很渺小,但我们愿意选择相信希望。

区委组织部有关负责人表示,希望用影像纪录真实、纪录爱、纪录在这场没有硝烟的战斗中基层一线党员温暖的坚守与默默的努力,多角度展现在危难时刻,众志成城防控疫情的决心。(沈逸轩 孙雨静 朱琛琛)

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /