万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

西安公共卫生中心的24小时 与时间赛跑的海尔空调人

我要评论 2020-02-09 18:22
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海尔空调人也在积极驰援,为防疫一线的医护人员带去温暖。即日起,我们将持续推出“与时间赛跑的海尔空调人”系列报道,传递这个不一样的春天里的爱与希望。

24小时能做些什么?

海尔空调服务工程师李光也不清楚,但在当前,他和同事所要面对的,是24小时内必须安装完毕四百多台空调。

为应对疫情,2月3日,西安市公共卫生中心正式开工建设。海尔空调第一时间响应需求,于2月5日早7:00将两批物资全部送至现场,总计433台空调,80名服务工程师随时待命安装。

响应疫情需求,不到2小时集结队伍

西安卫生中心工程项目计划在2月中旬投入使用,目前正处于24小时不停的建设阶段,因此医院提出了加急配送和安装的需求。海尔空调服务工程师李光介绍,此次安装时间紧、规模大,总计433台空调,院方要求在空调到位后24小时内完成安装调试。

因为很多服务工程师还在外地,本以为组建安装团队会有一定困难。但当他在微信群下发紧急需求后,陕西各地的服务工程师踊跃报名,不到2小时就组建了一支80人的海尔服务突击队。一位服务工程师表示:“随时准备着,宁可不要报酬,也要支援医疗设施的建设工作。”

  

疫情防控正当时,安装工作刻不容缓

由于疫情原因,当地交通管制比较严格,所有路口都需设卡检查,外来人员出入医院也需提供通行证,海尔空调的安装人员必须乘坐海尔服务车才能正常出入,李光只能驾车一批一批将安装师傅送进来。

目前,空调安装工作仍在紧张筹备中。当接到采访电话时,李光正在现场沟通样板间的安装方案,他坦言:此次安装条件比较复杂,管路连接需要通过3米左右的过道才能抵达室外,每台机器都需加长6-7米的管道,24小时内安装完成时间紧急,大家会尽全力及时完成安装,为疫情防控做一份自己的贡献。

  

驰援疫情一线,海尔空调守望相助

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会各界关注,海尔空调也在全力驰援。在全国各地,海尔空调已经陆续安装到甘肃酒泉、上海、重庆、河南新乡、河北邯郸以及青岛即墨、胶州等疾控中心和当地医院。

在“人单合一”模式下,海尔空调一直深入了解用户生活中的每个痛点,不断迭代升级产品体验,落地全空间全维度空气自调节解决方案。在全国抗击疫情的关键时期,海尔空调也将保持持续关注,及时响应,为疫情防控工作提供力所能及的援助,与前线医疗人员一起共渡难时!

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

快递全面复工你的快递到了吗?

疫情之下,被迫延后复工时间的物流公司正经历着考验——一边是高度依赖物流...[详情]