万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

致敬!合肥城建战线20余名青年党员援建武汉雷神山医院

我要评论 2020-02-10 16:07 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

新冠肺炎当前,合肥市城乡建设局严格把控节后全市工地开复工,开展全面细致的疫情摸排,坚决保卫好全市城乡建设领域防“疫”战线。同时,城建战线的一线建设者们,用实际行动书写新时代党员的使命担当,主动“请战”,奔赴武汉,驰援雷神山医院建设。

20余名合肥地铁建设者援建武汉

在共克时艰这段时间,合肥市轨道交通4号线建设战线的中建八局一公司二十余名青年党员“闲”不下来,主动请缨支援武汉雷神山医院建设。

武汉雷神山医院位于江夏区黄家湖,整体参照战地医院形式,采用模块化设计,主要包括医疗用房区、医护保障区、医疗辅助区。总用地面积约328亩,建筑面积7.99万平方米,病床共1500张。以最高的标准、最急的工期建成国内首屈一指的呼吸系统传染病医院,这里寄托着党和人民最迫切的期待。

抗击疫情如救水火, 20余名青年党员建设者与时间赛跑,组成雷神山突击队,负责部分病房区的电气、给排水、通风等机电安装施工任务。

突击队进场后遇到的第一项挑战,便是物资紧缺。现场所需的材料、机具种类多、供应十分紧张,“团结协作、自力更生,没有条件就创造条件”。

时间紧、任务重、压力大,但是突击队党员心中都憋着一股劲,困难再多气势不能减!

80后的方磊,淮南人,地地道道的安徽汉子,担任本次援建武汉雷神山医院突击队对外协调负责人。

一直在全国各地的建设项目上奔走的他,一年到头也难得与父母、妻儿团聚。

今年春节,因为家在淮南,方磊主动请缨留在了合肥轨道交通4号线南屏路站项目上值守,在得知武汉雷神山医院建设需要支援消息后,他对家人“先斩后奏”,毫不犹豫地报了名,于2月3日赶赴武汉, “我虽然是一名预备党员,但是我更要冲在最前面!”

到了武汉雷神山医院建设现场,方磊发挥“属地作战”优势,采取采购与调用相结合,从周边项目调用多台电焊机、切割机等施工机具,联系多家长期合作的武汉地区材料供应商,大量采购PPC热水管及管件、手钻等材料,为保障工程施工速度和施工现场的安全,方磊晚上就睡在工地上的车子里。

2月6日上午,武汉突然下起了大雨,管理人员与工人没有停下工作的节奏,披上雨衣,继续投入紧张战斗,方磊看到现场雨衣数量不够,立即提出:“把我的雨衣,先给屋顶施工的工人师傅们穿。”

方磊带领的突击队队员清一色80后,有的孩子刚满月,有的提儿挈女,父母大多已年迈。但作为党员的他们,不忘初心,冲在战“疫”最前面!

主要负责现场材料、机具协调的突击队员张荣广是第一批来到项目协调资源的人员之一,在接到援建通知后,主动自驾6小时前往武汉,并承担与外部单位对接,协调施工材料、机具,保障工人住处的工作,2月3日当天,张荣广打电话超过200通,导致手机多次自动关机。由于工作忙碌,他忘记了2月5日是爱人的生日,在时长仅有1分45秒的微信语音电话后,他再次投入到工作!

在与其他建设者共31名管理人员和143名工人,采取两班倒的方式组织施工后,方磊负责的地块于2月6日实现亮灯。

“在高速工作状态下,我还必须要保持设备安装的准确和精度,要与时间赛跑,不允许任何瑕疵带到现场,要保质保量的将雷神山医院交付给武汉人民。”虽然压力巨大,但方磊说:“这是淬炼党性的熔炉,一定圆满完成党组织交办的任务!”

由于中建八局一公司突击队施工速度快、质量高,获得相关方的高度认可,突击队负责施工内容新增加A1病房区、A3病房区、药库区、医护通过区4个区域,由区域专业分包变身区域“总承包”,并承担起了施工难度最大的公共区域内通风空调系统施工任务。

原标题:致敬!合肥城建战线20余名青年党员援建武汉雷神山医院
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市城乡建设局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /