万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

最新详情!安徽13城新增确诊病例详情公布 有一家三口确诊!

1 2020-02-10 12:33 来源:江淮晨报
分享到:

2020年2月9日0-24时,安徽省报告新增确诊病例51例,新增疑似病例61例,新增危重病例1例,新增治愈出院病例14例,新增死亡病例2例。

新增确诊病例中,合肥11例、亳州5例、宿州3例、蚌埠11例、阜阳7例、淮南1例、滁州1例、六安3例、芜湖1例、宣城1例、铜陵1例、池州3例、安庆3例,除危重病例外,其余均病情平稳。

合肥11例新增确诊病例详情

根据省卫健委发布的最新疫情,2月9日0-24时,全市新增新冠肺炎确诊病例11例,本市7例(肥东县3例,瑶海区3例,庐阳区1例),外市4例(上海市1例,黄冈市1例,常州市1例,阜阳市1例)。新增重症病例2例,新增疑似病例4例。

新增确诊病例情况:

确诊病例137:李某某,女,67岁,现居合肥市瑶海区,1月27日自驾去六安,与确诊病例有接触史,1月28日返回合肥,1月30日出现发热、肌肉酸痛症状,自行服药,2月7日就诊于中科大一附院,后由120急救车转诊于市二院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例138:项某某,男,69岁,现居合肥市瑶海区,与确诊病例137是夫妻,2月5日出现咳嗽、咳痰症状,2月6日出现发热症状,2月7日就诊于中科大一附院,后由120急救车转诊于市二院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例139:唐某,男,30岁,现居湖北省黄冈市,2月1日乘网约车从黄冈市黄梅县到宿松县火车站,后乘K1072(08车99号)到合肥包河区亲戚家,2月3日出现咽痛、鼻塞症状,2月7日疾控部门上门采样,经检测核酸阳性,当晚由120急救车送至市滨湖医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例140:胡某某,男,56岁,现居上海市,1月16日驾车从上海到肥东,1月20日参加婚宴,1月25日出现咽痛、发热等症状,就诊于村卫生室,自觉好转,1月31日再次发热,就诊于肥东县医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例141:金某,男,30岁,现居阜阳市,慢性病患者,1月21日乘火车从阜阳到合肥中科大一附院术后复查,1月22日乘长途汽车返回阜阳,2月3日出现发热症状,2月5日就诊于阜阳市二院,2月7日从阜阳乘高铁G7701(02车08D)到中科大一附院就诊,当日由120急救车转诊于市传染病医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例142:项某,女,42岁,现居合肥市瑶海区,与确诊病例有接触史,2月6日出现发热症状,2月7日就诊于中科大一附院,当晚由120急救车转诊于市传染病医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例143:郑某某,男,40岁,现居江苏省常州市,1月23日驾车从常州回庐江老家,其家人与确诊病例有接触史,2月3日出现发热、干咳等症状,2月5日由120急救车送至庐江县医院。2月9日确诊,目前病情较重。

确诊病例144:刘某某,女,55岁,现居合肥市肥东县,与确诊病例有流行病学关联,1月27日出现发热、流涕症状,自行服药,2月1日就诊于城关医院,2月5日就诊于肥东县中医院,当日由120急救车转诊于肥东县医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例145:金某某,男,64岁,现居合肥市肥东县,与确诊病例有接触史,2月2日出现咳嗽,就诊于肥东县医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例146:陶某某,男,44岁,现居合肥市肥东县,1月24日与两位哥哥(分别从不同地区返肥)及其家人吃年饭,1月28日出现发热症状,2月1日就诊于肥东县中医院,当日转诊于肥东县医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

确诊病例147:吴某,女,48岁,现居合肥市庐阳区,与确诊病例有接触史,2月7日出现头痛、发热症状,就诊于中科大一附院,2月8日凌晨由120急救车转诊于市传染病医院。2月9日确诊,目前病情平稳。

亳州5例新增确诊病例详情

2020年2月9日0-24时,亳州市新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,其中涡阳县3例、利辛县1例、谯城区1例。新增疑似病例0例。

截至2月9日24时,亳州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例92例,其中:利辛县30例、涡阳县28例、谯城区14例、蒙城县11例、市高新区5例、外市4例(蚌埠市3例、阜阳市1例),累计治愈出院5例,2月10日即将治愈出院2例。追踪到的密切接触者累计1088人,其中仍在医学观察的802人。

确诊病例88:毛X,女,44岁,涡阳县人,现住涡阳县巨人印象小区。1月22日在江南名苑饭店四楼大厅参加剃辫子喜宴,与方XX(确诊病例26,2月1日确诊)在同一大厅就餐。1月23日在旺香楼206包间与同学聚会,1月24日参加丈夫侄女婚礼。1月29日下午患者自感发热并伴有干咳,由丈夫驾车到涡阳县医院就诊后回家观察。1月31日早上,到福慧大药房买药。2月3日至5日与丈夫及哥哥潘XX在涡阳友好门诊部输液。2月7日,因其丈夫的哥哥潘XX(确诊病例78,2月7日确诊)一家三口诊断为新冠肺炎确诊病例,遂前往县医院就诊,隔离治疗,目前病情稳定。截至2月9日,排查出密切接触者共计58人,全部隔离观察。

确诊病例89:潘XX,男,47岁,涡阳县人,现住涡阳县巨人印象小区,确诊病例88毛X的丈夫。1月22-23日在砀山开私家车为别人提供婚车服务,1月24日上午在凤凰酒店参加侄女婚礼,1月25日、26日分别去父母、岳父母家拜年。2月2日至4日患者因自感不适,与妻子和哥哥潘XX在涡阳友好门诊部输液。2月7日,因其哥哥潘XX一家三口诊断为新冠肺炎确诊病例,患者立即到发热门诊检查,隔离治疗,患者目前病情稳定。截至2月9日,排查出密切接触者共计47人,全部隔离观察。

确诊病例90:潘X,女,12岁,涡阳县人,现住涡阳县巨人印象小区,为确诊病例88毛X、确诊病例89潘XX的女儿。1月22日在江南名苑饭店四楼大厅参加剃辫子喜宴,与方XX(确诊病例26,2月1日确诊)在同一大厅就餐,1月24日参加堂姐潘XX婚礼。1月30日患者自感发热,测体温37℃,服用一包999感冒灵冲剂后感觉发热症状消失。2月7日,因其二伯潘XX一家三口诊断为新冠肺炎确诊病例,遂前往县医院就诊,隔离治疗,目前病情稳定。截至2月9日,排查出密切接触者共计29人,全部隔离观察。

确诊病例91:梁XX,男,76岁,家住谯城区薛阁街道上善名郡上园。1月22日和24日,两个女儿全家分别从湖北仙桃市和淮南市来家过春节,两家人均无发热咳嗽等异常情况。2月1日下午患者感觉发冷,体温38℃,自服感冒冲剂。2月6日上午到市定点医院发热门诊就诊,CT报告:病毒性肺炎改变,目前病情稳定。截至2月9日,排查密切接触者共8人,全部隔离观察。

确诊病例92:单XX,女,汉族,24岁,现居住利辛县胡集镇程刘村张庄。患者无野生动物接触史、无武汉返乡史。1月24日,丈夫堂弟张XX及女朋友黄XX(确诊病例51,2月4日确诊)来家作客,中午共同就餐。1月26日上午和丈夫张X到胡集镇杜湖村姥爷家走亲戚,其他时间无外出。2月3日起居家隔离观察,2月7日转县医院隔离治疗,目前病情稳定。截至2月9日,共排查出与单XX密切接触人员14人,全部隔离观察。

宿州3例新增确诊病例详情

2月9日0时至24时,宿州市报告新增确诊病例3例:其中,泗县2例,砀山县1例。新增疑似病例2例,其中,埇桥区1例,泗县1例。

新增治愈出院病例2例,其中埇桥区1例,灵璧县1例。

截至2月9日24时,宿州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例,无危重和死亡病例,累计治愈出院病例3例,其余28例患者均在市级定点医院集中救治。累计确诊病例中,埇桥区13例,灵璧县5例,泗县5例,萧县1例,砀山县4例。

目前追踪到密切接触者1687人,其中已经解除医学观察914人,其余773人正在接受医学观察。

病例29:女,36岁,宿州砀山人,砀山县关帝庙镇汤寺村人,返乡之前长期居住在武汉,与病例28是夫妻关系。1月23日由武汉自驾车返乡过年,当晚与父母、弟弟等17人聚餐,1月23日至30日在家无外出(居家隔离)。1月31日陪同丈夫去砀山县医院发热门诊就诊,2月4日中午跟弟弟去县医院接回丈夫。2月4日发病,2月5日继续在家未外出。2月6日到砀山县人民医院隔离治疗。2月9日确诊。目前病情较轻,病情稳定。

病例30:女,43岁,宿州泗县人,现住泗县荣辉国际花园。1月23日,患者正常上下班,下班后去过公公家。1月24日,患者及丈夫、小女儿在公公家吃饭。1月25日-2月1日和丈夫中间去过一次超市、水果店、公公家,其余时间均居家未外出。2月2日,患者一家在公公家吃饭。2月2日-4日自感不适,无发热,有感冒、胸闷及胃部不适症状,自服药物治疗。2月7日到泗县中医院隔离治疗。2月9日确诊。目前病情较轻,病情稳定。

病例31:女,26岁,宿州泗县人,现住泗县荣辉国际花园,系病例30的小女儿。1月24日-2月4日,患者多次外出购买药品、口罩,多次与亲属聚餐。2月5日—6日患者在家未外出。2月7日发病后到中医院入院隔离治疗。2月9日确诊。目前病情较轻,病情稳定。

蚌埠11例新增确诊病例详情

2020年2月9日0-24时,蚌埠市新型冠状病毒肺炎,新增确诊病例11例,即将治愈出院1例,新增死亡病例2例。

患者1,女,45岁,现住址为蚌埠市经开区湖滨社区恒大御景湾2栋,其丈夫为新型冠状病毒肺炎确诊病例。患者2月5日出现发热、咳嗽、腹泻等症状,2月8日至蚌医一附院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者2,女,43岁,现住址为蚌埠市蚌山区青年街道中平街62栋,曾在大舞台优品生鲜超市上班。患者2月2日出现咽痛等症状,2月3日至同乐园卫生服务站就诊,2月6日至蚌埠市第二人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者3,女,49岁,现住址为蚌埠市经开区淮河社区沁雅凯旋城19栋。患者1月20日至包集镇梅湖参加亲戚婚礼,与外地返蚌人员有接触史,1月29日出现感冒、咳嗽等症状,至社区医院就诊,2月2日至公交公司旁边合家福超市购物,2月7日至蚌埠市第一人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者4,女,55岁,现住址为蚌埠市蚌山区黄庄街道丰泽园小区4栋,其丈夫为新型冠状病毒肺炎确诊病例。患者1月26日开车到怀远县看楼盘(碧桂园和裕华兴),1月27日上午从米亚菜场买菜后,打车到车苑小区亲戚家过节,1月28日上午随丈夫到淮上区单位办事,中午打车回亲戚家,1月31日回丰泽园居住,2月6日出现发热症状,至蚌埠市第一人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者5,女,2岁,现住址为蚌埠市经开区淮河社区新新尚层小区1栋,其父母为新型冠状病毒肺炎确诊病例。患者1月28日出现发热症状,至蚌医一附院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者6,女,38岁,现住址为蚌埠市龙子湖区东升街道华阳淮畔小区7栋,与丈夫同在淮河路麦当劳上班。患者1月19日上午乘大巴车(本人口述8点到9点间)到五河县新集镇老家办事,当天下午3点多乘大巴返回,2月1日出现发热症状,2月1日-3日在花艳诊所就诊,2月6日至蚌埠市第二人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者7,女,67岁,现住址为蚌埠市龙子湖区治淮街道延安一村2栋,亲属中有1人为新型冠状病毒肺炎确诊病例,常去王台菜场买菜。2月7日出现发热症状,至蚌医一附院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者8,男,71岁,现住址为蚌埠市龙子湖区解放街道广厦小区2栋,其妻子为新型冠状病毒肺炎确诊病例。2月7日在家自我隔离期间出现不适,由市120车送至蚌医一附院隔离治疗。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者9,女,51岁,现住址为蚌埠市禹会区纬四街道新船塘小区3栋,与外地人员有接触史。2月3日出现发热症状,2月5日至蚌埠市第一人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者10,男,58岁,现住址为蚌埠市禹会区张公山街道张公山六村613栋。1月24日晚上、1月26日中午曾步行到新东安大酒店大厅聚餐(聚餐人员中有5人先后确诊为新型冠状病毒肺炎),1月27日-1月28日未外出,1月29日上午至白马农贸市场买菜,1月30日至合家福超市(万隆店)购物,1月31日-2月3日未外出,2月4日自感不适至张公山六村诊所就诊,当天至蚌埠市第一人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

患者11,女,31岁,现住址为蚌埠市高新区科苑社区嘉和豪庭1栋,密切接触的亲戚中有2人为新型冠状病毒肺炎确诊病例。1月24日上午11时到娘家(蚌埠市淮上区曹老集镇淝光家苑)吃饭,当晚至火柴厂旁新东安大酒店一楼大厅聚餐。1月27日-1月30日,患者一直在家,未外出,患者1月31日出现咳嗽症状,至解放军902医院发热门诊就诊,2月5日至张公山个体诊所就诊,2月6日至蚌埠市第一人民医院发热门诊就诊。患者目前在市定点医院隔离治疗,病情平稳。

死亡病例病情介绍:

患者杨某某,男,79岁,蚌埠市人,2月6日确诊,入住蚌医一附院(省级新冠肺炎重症集中收治基地医院),临床为危重症。患者既往有2型糖尿病、高血压病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、运动神经元病。蚌医一附院第一时间组织专家组和重症治疗小组会商病情,全力进行救治,同时国家和省卫生健康委分别委派了专家指导诊疗。2月9日7:20突发心跳骤停,经抢救无效死亡。

患者赵某某,男,81岁,蚌埠市人,2月1日确诊,入住蚌埠市传染病医院,2月6日转入蚌医一附院(省级新冠肺炎重症集中收治基地医院),临床为危重症。患者既往有2型糖尿病、高血压病。蚌医一附院第一时间组织专家组和重症治疗小组会商病情,全力进行救治,同时国家和省卫生健康委分别委派了专家指导诊疗。2月9日上午11:30突发心跳骤停,经抢救无效死亡。

阜阳7例新增确诊病例详情

阜阳市2月9日0-24时报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例7例,其中:临泉县4例,颍上县2例,颍州区1例。新增疑似病例5例,其中临泉县3例,阜南县1例,颍东区1例。

新增治愈出院2例,累计治愈出院13例。

截至2月9日24时,阜阳市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例125例。其中:本地病例119例(阜南县34例,临泉县30例,颍州区14例,颍泉区13例,颍东区12例,太和县6例,颍上县8例,界首市1例、开发区1例),外地病例6例(亳州市1例、湖北省5例);男性71例,女性54例。9岁以下3例,10-19岁8例,20-29岁18例,30-39岁22例,40-49岁41例,50-59岁19例,60岁以上14例。

全市累计排查出密切接触者2286人,仍在医学观察1000人,已解除1286人。

阜阳新增7例确诊病例情况如下:

确诊病例119(编号0209-1):徐某,女,51岁,现住址临泉县城关街道。为2月6日确诊病例98程某某的妻子,与其有接触史。1月16日从杭州乘坐顺风车返回临泉,2月4日陪同其丈夫至临泉县人民医院就诊,2月6日发病,2月7日至临泉县人民医院隔离治疗,2月9日转送至阜阳市第二人民医院,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例120(编号0209-2):程某,男,23岁,现住址临泉县城关街道。为2月6日确诊病例98程某某的儿子,与其有接触史。1月16日从杭州乘坐顺风车返回临泉,1月18日-2月4日多次在育新小学门口吃早餐,2月6日发病,2月7日至临泉县人民医院隔离治疗,2月9日转送至阜阳市第二人民医院,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例121(编号0209-3):崔某,女,29岁,现住址临泉县城南街道。1月21日到临泉名邦小区楼下名邦浴池洗浴,2月3日发病,当日到西关派出所路西一诊所就诊,后到名邦小区楼下奥顺超市购物,2月7日至临泉县人民医院就诊,2月9日转送至阜阳市第二人民医院隔离治疗,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例122(编号0209-4):戴某某,男,69岁,现住址临泉县鲖城镇。1月30日发病,2月3日-4日两次至白庙镇三里桥药房购药,2月6日-7日两次至鲖城卫生院就诊,2月7日转至临泉县人民医院隔离治疗,2月9日转送至阜阳市第二人民医院隔离治疗,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例123(编号0209-5):胡某,男,24岁,现住址颍州区清河街道办事处。2月4日发病,2月5日至阜阳市人民医院就诊,2月6日转至阜阳市第二人民医院隔离治疗,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例124(编号0209-6):宋某,女,42岁,现住址颍上县慎城镇。1月26日到龙门家园附近郑健养生馆给女儿买药,1月28日至颍上县人民医院北区妇产科就诊,当日22:00发病,1月29日-30日多次至郑健养生馆治疗,多次到龙门菜市街买菜,1月30日晚至下元社区东城店三八超市购物,2月3日至新特药门诊买药,后至龙门菜市街买菜,2月7日至颍上县人民医院隔离治疗,2月9日转送至阜阳市第二人民医院隔离治疗,2月9日确诊,目前病情稳定。

确诊病例125(编号0209-7):王某,女,52岁,现住址颍上县古城镇。1月20日从杭州乘坐朋友车辆返回颍上,1月24日到古城镇红丽浴池洗浴,1月26日发病,1月28日参加邻居儿子的定亲宴,2月6日至颍上县人民医院就诊,2月9日转至阜阳市第二人民医院隔离治疗。2月9日确诊,目前病情稳定。

淮南1例新增确诊病例详情

2020年2月9日0-24时,淮南市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,新增疑似病例1例,新增治愈出院1例。

截至2月9日24时,淮南市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例23例,其中:八公山区2例、潘集区2例、凤台县13例、高新区1例、毛集实验区1例、田家庵区4例。累计出院4例,其中:凤台县2例,潘集区2例。疑似病例1例,凤台县。

累计医学观察密切接触者370人。

截至2月9日24时,在院治疗确诊病例19例,其中重症病例1例,其余病例均病情平稳。

滁州1例新增确诊病例详情

2020年2月9日0时至24时,滁州市报告新增新冠肺炎确诊病例1例。无新增疑似病例。

截至2月9日24时,滁州市累计报告新冠肺炎确诊病例12例,其中定远县1例、全椒县1例、天长市3例、明光市1例、凤阳县5例、琅琊区1例。累计治愈出院病例2例,其中定远县1例、天长市1例。累计医学观察密切接触者298人。

截至2月9日24时,滁州市在院治疗确诊病例10例,尚在医学观察密切接触者78人。

2月10日,治愈出院1例,全椒县1例。

患者叶某某,男,天长市天长街道人,于2月6日出现乏力,食欲减退,2月8日出现发热症状,随即收住在定点医院接受隔离治疗,密切接触者已实行医学观察。

六安3例新增确诊病例详情

截至2020年2月9日24时,六安市新增确诊病例3例,全市累计报告确诊病例57例。其中:金寨县19例、霍山县16例、裕安区8例、霍邱县7例、金安区7例;病情稳定48例、重症病例7例、治愈出院2例。

疑似病例:新增疑似病例11例,其中:金安区3例、裕安区3例、金寨县2例、叶集区2例、开发区1例。现有疑似病例20例。

密切接触者:现有1028例密切接触者正在接受医学观察。

2月10日即将治愈出院1例。

六安新增确诊病例基本情况:

患者1:易某,男,41岁,金寨县汤家汇镇人,在合肥一家贸易公司工作。1月31日易某与朋友田某(2月7日确诊病例)有共进晚餐史。2月3日出现咳嗽,居家医学观察。2月7日咳嗽加重且浑身无力、发冷,自驾车去金寨县人民医院发热门诊就诊,体温36.8℃,其他检查未见异常,专家组综合密切接触史拟诊新冠肺炎疑似,予以收治。2月9日确诊。

患者2:余某,女,78岁,霍山县衡山镇人,退休职工。1月24日与确诊病例郝某有接触史,1月28日出现咳嗽、咳痰症状,自行服药未见好转。余某于2月7日前往霍山县医院就诊,2月9日确诊。

患者3:汤某,男,41岁,霍山县衡山镇人,农民。2月7日患者出现发热、咳嗽症状,2月8日就诊于霍山县医院,2月9日确诊。2月9日,对汤某进行感染来源溯源调查,其配偶卢某系加油站工人,曾接触大量武汉等地往返人员,经检测,系无症状感染者。

芜湖1例新增确诊病例详情

2020年2月9日0-24时,芜湖市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。新增疑似病例1例。

截至2月9日24时,芜湖市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,出院3例,无死亡病例。确诊病例中,其中:无为市12例、芜湖县1例、南陵县2例、镜湖区6例、鸠江区1例、弋江区3例、经开区2例、湖北籍船员3例。累计医学观察密切接触者201人,已解除医学观察97人,尚有104人正在接受医学观察。

芜湖新增确诊病例基本情况:

确诊病例1:李某某,女,66岁,住经开区奇瑞BOBO城,系2月7日确诊病例杨某某妻子。1月23日至2月4日期间,其自述均在家未出门,2月3日因发热自行服药症状未缓解,2月5日乘私家车前往定点医院发热门诊就诊并隔离留观,2月9日确诊。目前患者在定点医院治疗,病情平稳。

宣城1例新增确诊病例详情

2020年2月9日0-24时,宣城市报告新增确诊病例1例(宁国市李某某),无新增疑似病例。

截至2月9日24时,宣城市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(宣州区1例、郎溪县1例、宁国市2例、绩溪县2例),其中治愈出院2例(宁国市樊某某、绩溪县方某)。

累计医学观察密切接触者1212人,解除医学观察843人。

宣城新增确诊病例基本信息如下:

新增确诊病例李某某(宣州区确诊病例李某某之妹),女,32岁,宁国市方塘乡人。1月24日-26日多次与宣州区确诊病例李某某密切接触,2月5日起作为密切接触者在宁国市集中隔离场所接受隔离医学观察,2月8日转至宣城市人民医院接受隔离治疗。2月9日确诊为新型冠状病毒肺炎,目前患者病情平稳。该确诊病例密切接触者已追踪到28人,并已实行集中隔离医学观察。

铜陵1例新增确诊病例详情

2月9日0:00-24:00,铜陵市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(枞阳县),新增疑似病例4例(铜官区3例、枞阳县1例)。

截至2月9日24:00,全市累计报告确诊病例25例,其中:本市24例(枞阳县21例、铜官区2例、义安区1例);外市1例(无为市)。累计治愈出院病例7例。排除2月7—8日的疑似病例5例(枞阳县2例、铜官区2例、郊区1例)。

在铜定点医院接受治疗的确诊病例病情平稳。累计医学观察密切接触者173人。

铜陵新增确诊病例基本信息如下:

汤某某,女,50岁,现住铜陵市枞阳县钱铺镇将军村,与2月7日确诊病例王某为母子关系,与2月8日确诊病例王某为母女关系。1月23—25日,曾出门一次,离家门口不远即返回。26日中午、晚上,患者一家分赴两亲戚家吃饭,饭后即返回家中。1月27—30日,在家无外出。1月31日,外出到离家不远的便利店购物。2月1—2日,在家无外出。2月3日,骑电动车到横埠镇“一家福超市”买菜。2月4—7日,在家无外出。2月8日,由120救护车送至枞阳县人民医院发热门诊就诊,住院隔离治疗。2月9日确诊,转至铜陵市人民医院。目前病情稳定。

确诊病例发病时村(小区)分布情况:

一、铜官区(2例)

1、铜官区机厂新村(1例)

2、铜官区天山社区(1例,已出院)

二、义安区(1例)

义安区钟鸣镇九榔村(1例,已出院)

三、枞阳县(21例)

1、枞阳县藕山镇藕山村(1例)

2、枞阳县白柳镇龙井村(1例,已出院)

3、枞阳县枞阳镇郭桥村(1例,已出院)

4、枞阳县浮山镇浮山村(1例)

5、枞阳县浮山镇向阳村(1例)

6、枞阳县横埠镇方正村(1例

7、枞阳县横埠镇左山村(1例)

8、枞阳县横埠镇龙山村(1例)

9、枞阳县会宫镇拔茅村(1例)

10、枞阳县会宫镇庆华村(3例)

11、枞阳县铁铜乡新丰村(2例,均已出院)

12、枞阳县雨坛镇先锋村(2例)

13、枞阳县横埠镇建材大市场(2例)

14、枞阳县钱铺镇将军村(3例)

四、外市(1例)

无为市牛埠镇土桥街道(1例,已出院)

池州3例新增确诊病例详情

2月10日,池州市卫健委最新通报:根据省卫生健康委发布的最新疫情,2020年2月9日0-24时,池州市新型冠状病毒肺炎新增确诊病例3例,新增疑似病例2例,新增病例病情平稳,均在定点医院隔离治疗。

截至2月9日24时,池州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例15例,治愈出院1例,无危重症和死亡病例。密切接触者58人,均按密切接触者管理方案规范管理。

2月8日发布的3例疑似病例中,贵池区纪某某、青阳县孔某某两次病毒核酸检测均为阴性,经专家组会诊,2人排除疑似病例;东至县胡某某已于2月8日转为确诊病例。

池州市新增确诊病例情况如下:

病例13:胡某某,男,32岁,东至县尧渡镇梅城社区人。1月21日,从武汉返回东至。1月26日发病,居家隔离观察。1月30日,由专用车辆转东至县人民医院,2月9日确诊。目前,患者在市人民医院集中隔离治疗,病情平稳。

病例14:潘某某,女,53岁,东至县昭潭镇龙潭村人。与方某某(患者丈夫,2月3日确诊)有密切接触史。2月5日发病,2月6日由专用车辆转东至县人民医院,2月9日确诊。目前,患者在市人民医院集中隔离治疗,病情平稳。

病例15:方某某,男,31岁,东至县昭潭镇龙潭村人。与方某某(患者父亲,2月3日确诊)有密切接触史,无症状。2月8日,由专用车辆转东至县人民医院,2月9日确诊,系无症状感染者。目前,患者在市人民医院集中隔离治疗,病情平稳。

新增疑似病例情况如下:

1.金某某,女,2岁,东至县昭潭镇龙潭村人。

2.蔡某某,男,30岁,石台县矶滩乡洪墩村人。

安庆3例新增确诊病例详情

截至2月9日24时,安庆市新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中怀宁县1例、太湖县1例、迎江区1例。

累计确诊病例78例,其中桐城市17例、怀宁县13例、潜山市2例、岳西县8例、太湖县5例、望江县5例、宿松县15例、迎江区3例、大观区2例、宜秀区3例、经开区5例。

2月10日即将治愈出院3例,累计治愈出院15例。

安庆新增确诊3例患者基本情况如下:

确诊患者1:女,38岁,怀宁人,家在石牌镇广丰村中心组,在武汉市工作,系安庆市之前某确诊患者的密切接触者。患者2月3日出现干咳、咽痛等症状,未去医疗机构就诊、未服用药物,分别于2月4日、2月6日采样检测结果均显示新型冠状病毒核酸阴性,2月8日由居家隔离转到怀宁县集中隔离医学观察点进行医学观察,采样检测结果显示新型冠状病毒核酸阳性。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

确诊患者2:男,33岁,太湖人,家在小池镇中心村桥头组,在武汉市工作,系安庆市之前某确诊患者的儿子。患者2月7日作为密切接触者由居家隔离转到太湖县集中隔离医学观察点进行医学观察,2月8日因咳嗽转至太湖县人民医院就诊。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

确诊患者3:女,33岁,迎江人,居住在碧桂园1号公园小区,系安庆市之前某确诊患者的妻子。患者作为确诊病例的密切接触者居家隔离观察,分别于1月31日、2月1日采样检测结果均显示新型冠状病毒核酸阴性,2月5日出现眼睛疼痛等症状,外用自家备用的眼药水,2月8日采样检测结果显示新型冠状病毒核酸阳性。目前在安庆市立医院北院区(安庆传染病医院)进行隔离治疗,患者病情稳定。

原标题:女儿12岁,一家三口确诊!安徽各地新增确诊病例详情公布!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

一人染上,全家都不可免

2020-2-10 19:27

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /