万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥疾控中心提醒 防控新冠肺炎期间尽量不开会!

我要评论 2020-02-10 18:28 来源:合肥疾控中心

今天是部分企业复工首日,为了更好的布置工作,有些企业会组织员工召开工作会议。新冠肺炎疫情阻击战正紧张进行,在这种情况之下能举办会吗?合肥市疾控中心建议如下:

1、机关事业单位和工厂企业尽量减少或避免召开会议。如必须开会,尽量利用信息化手段(如视频、电话)开会,避免人员聚集。

2、如必须开现场会议,压缩会议时间。控制参会人数,保证会议场所内新风量不小于20m³/(h·人)。选择可以保持空气正常流通的会议室。会前、会中在保证室内温度下开窗通风,必要时通过排风扇等抽气装置来加强室内空气流通。不使用中央空调。

3、避免过度消毒。环境及物品以清洁为主,预防性消毒为辅,受到污染时要随时清洁消毒。要提前擦拭消毒公共场所的门把手、电梯按键、楼梯扶手和物体表面等人员经常接触的部位。

4、提供足够的免洗手消用品,洗手间提供洗手液,并保证水龙头等供水设施正常使用。

5、会场内座位尽量增加间距,保证参会人员占有面积不少于1㎡/人,人与人之间间隔距离不少于1m。

6、在会议场所入口处设置体温监测点、登记簿和带盖的垃圾桶。对参会人员和会议场所工作人员实行健康监测,提供一次性口罩,了解他们的健康状况,登记参会人员的联系信息以便必要时开展追踪监测,用过的口罩放置于有盖垃圾桶内,不随意丢弃。若有出现发热、乏力、干咳等疑似症状者,不带病工作,主动佩戴口罩到就近的发热门诊就诊,接受排查。

7、会议举办场所尽量减少公共用品的使用,参会人员最好自带杯具。开会期间,参会人员不要外出,减少在会场内走动。

8、会议期间,注意饮食安全与卫生,采用分餐制度和错峰就餐,并加强对餐具的消毒管理。(邱向峰 李健平)

推荐阅读

【抗疫日记】安徽援鄂女护士自发集体剪发 现场这一幕让人鼻酸

抗击疫情! 合肥市第四人民医院专家开出“心理处方”

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /