万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

不戴口罩坐地铁还打辅警 刚刚合肥轨道集团发布重要提醒!

我要评论 2020-02-10 15:40 来源:合肥晚报
分享到:

2月8日凌晨0时许,瑶海公安刑警三队接轨道分局九联圩派出所移交,处理一起涉疫情妨害公务人员的案件。

经审查,李某于2月7日乘高铁从杭州返回合肥,当天21时左右,李某在大东门地铁站乘坐轨道交通2号线时未佩戴口罩。经地铁乘务人员和值班警务人员多次劝阻后,李某坚持不佩戴口罩乘坐轨道交通2号线。轨道分局九联圩派出所辅警朱文祥见李某试图强行乘坐地铁,及时制止李某,在制止过程中,李某不服从警务人员指挥,情绪激动,用拳接连击打辅警朱文祥,造成恶劣社会影响。

目前,瑶海警方以涉嫌妨害公务对犯罪嫌疑人李某采取刑事强制措施,通知嫌疑人户籍地派出所,联系其户籍地社居委对其进行居家医疗观察。

随着各大在肥企业陆续复工、复业,返程的市民逐渐增多,乘坐轨道交通出行的乘客也“水涨船高”。

合肥轨道交通集团发出重要提醒!

进站量体温、全程戴口罩

轨道集团在线网各车站配备体温检测设备,遇体温达到37.3摄氏度及以上的乘客,车站将其引导至“留观室”,并报120转诊至市政府确定的定点救治医院。

按照要求,乘客在进入地铁站购票、安检、进闸、候车、乘车、出闸的全过程中,都必须要佩戴口罩,中途也请不要取下。未佩戴口罩的,车站工作人员将对乘客予以劝离。

候车时保持距离

相关人士建议,在站台候车时,在现场客流条件允许的情况下,尽量与周围乘客保持一定距离。为了尽可能的减少人员聚集,等车时,如果发现到站列车内车厢人多时,也不要着急上车,建议等候下一班列车。

“隔位”而坐、分散而坐

乘客乘坐地铁进入列车车厢之后,在客流条件允许时,请尽量“隔位”而坐、分散而坐,与其他乘客相互之间尽量保持一定距离,进一步降低风险。尽量避免大客流站点进出或逗留。

记下车厢号和时间

需要提醒的是,相关人士建议,广大乘客在车厢内用手机拍照,记录下自己所乘坐的列车车厢号和乘车时间,以备后续有特殊情况时查询。“车厢号在列车车厢内两端顶部。”

2月4日起,根据客流情况以及疫情防控实际的需要,合肥轨道交通暂停开放的站点增加到了18个。记者最新了解到,目前,1号线骆岗站已经恢复正常停靠。后续,还将根据情况,陆续开放其他站点。

针对可能到来的返程高峰,相关人士建议,大家要合理安排行程路径,预留充足出行时间。尽可能错开早、晚高峰,尽量避开在大客流车站进出站或逗留,减少与密集人员的接触。搭乘地铁过程中,建议不要用手触摸口、鼻、眼睛。行程结束后,别忘了及时洗手消毒。

原标题:合肥轨道集团发布重要提醒!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /