万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省正式通知!客运开始恢复!合肥公交和地铁将……

1 2020-02-11 07:08 来源:合肥晚报
分享到:

重磅!一直停运的客运逐渐开始恢复!合肥市公交线路将在报上级批准后有计划、分步骤恢复!

2月10日省交通运输厅正式发布通知要求从即日起,启动跨省和省内跨市客运包车业务。

市级交通运输主管部门根据运输需求,组织供需双方按照就近和择优原则,自愿选择具备相应道路运输资质条件的承运企业,并按规定签定包车合同。在疫情防控期间,交通运输主管部门在必要时,可组织当地二级以上班线客运企业,开展农民工返岗包车运输业务。

通知要求,各市县交通运输主管部门要检查督促企业落实车辆通风、消毒和清洁。在车辆起运前,组织方要组织集中出行的农民工,到县级卫生健康部门指定的具备排查疫情防控能力的卫生机构,接受免费健康检查,出具《健康状况随访记录表》,在确定健康、佩戴口罩的前提下,购票乘车。

疫情防控期间,要将农民工包车运输按照额定载客人员的50%控制客座率,引导乘客间保持一定距离,要将车厢后两排作为途中留观区域,切实防止交叉传染。在车辆运行中,发现体温异常的乘客,要在车厢内后部进行留观,做好记录,并就近交由所在地卫生防疫部门按规定处置。中途停车休息上下客时,要按照乘客登记表认真清点人员,防止漏乘和误乘,途中不得另外上客。

值得注意的是,政府组织并持有合法手续的农民工包车运输车辆,纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,免收高速公路通行费。

合肥企业陆续复工复业,合肥市区出行人数将增加。合肥公共交通整体运行情况如何呢?

轨道交通

记者从合肥轨道交通集团了解到,面对此次复工,公司内部已做好各项应急预案,将视实际客流情况随时进行调整。

根据疫情变化在行车间隔基本保持不变的前提下,做好备车应对。据悉,为应对可能出现的大客流,轨道交通准备了多辆热备列车随时待命,以保障应急情况下的运能储备供应。

公交

记者从合肥公交集团了解到,目前,合肥市有37条公交线路近300辆公交车在继续营运。

随着春运返程高峰的到来,针对节后复工客流,合肥公交集团已在上级主管部门指导下,提前制定了多项线路恢复预案,根据疫情控制情况和客流变化情况,将在报上级批准后有计划、分步骤恢复公交线路。

根据现有的公交线路客流变化情况,合肥公交集团也采取了不同举措进行应对。一旦出现拥堵,立即加派车辆上线服务,提高发车频率、采取同步并行发车等举措,防止出现车厢客流过于密集。

同时,与铁路部门保持联系,高度关注合肥火车站、合肥南站铁路客流,随时做好公交对接服务工作,不出现到站旅客滞留情况。此外,政府部门、医疗机构及其他企事业单位、社会团体如有职工上下班出行需求,主可动与公交集团联系,公交集团会采取措施,派出车辆,开通通勤线路,做好单位职工的出行保障。

特殊时期,再次提醒广大市民,尽可能减少出行,在迫不得以选择乘坐公共交通工具时务必做好个人防护!

原标题:安徽省正式通知!客运开始恢复!合肥公交将……
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

刚子儿 通过安徽资讯客户端 发表

合肥汽车站都恢复了吗?

2020-2-11 08:53

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /