万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

主动请缨护送“密切接触者” 合肥这位城管中队长挺身“抗疫”

我要评论 2020-02-11 16:17 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

徐波主动请缨

“来,我换衣服去护送!”这是在安排护送新冠肺炎确诊病例密切接触者的任务时,合肥瑶海区一名城管中队长挺身而出,说的一句话。他就是徐波,一个既硬气又接地气的防疫“逆行者”。

2月7日19时许,在合肥市瑶海区铜陵路街道会议室,工作人员正在安排一项紧急任务,急需一人将新冠肺炎确诊病例的密切接触者转移护送至隔离区。

“来,我换衣服去护送!”任务要求刚说明,一句铿锵有力的话语从人群中传出,这个主动请缨执行任务的不是别人,正是辖区城管中队中队长徐波。

话音刚落,徐波便开始脱下制服,按照医务人员的要求换上防护服,这就是徐波的做事风格,雷厉风行,迎难而上。

当天22时,在徐波和同事们的密切配合下,任务顺利完成。回到办公室,徐波脱下防护服,经全身消毒后,这才有时间坐下歇会儿。

第二天一早,徐波的身影又准时出现在辖区的街头。为防控疫情,徐波每天6时30分到21时30分,都会坚持路面巡查,确保防控到位,让防疫更接地气。

徐波介绍,因为辖区老旧小区较多,疫情防控任务较重,所以他们中队20余名城管队员在做好本职工作的同时,全部投入到社区一线,规范小区废弃口罩回收桶设置,配合做好各小区的封闭工作等都有他们的身影。

自疫情防控工作开展以来,徐波便坚守在一线,白天忙碌一天,晚上就在办公室的沙发上凑合睡一觉。有同事帮徐波算过,从疫情防控工作开展以来,他仅回过一次家,匆忙洗个澡后,又回到了工作岗位上。

坚守防疫一线

徐波家中有一儿一女,女儿才两岁,正是黏人的时候,但因为工作忙碌和出于对家人的保护,徐波也自觉与孩子保持距离。

徐波清楚地记得,上次他回家洗澡时,出于安全考虑没有接触孩子,他女儿听到有动静,哭着拍门要爸爸抱,他儿子赶紧过来将妹妹拉走,并告诉她是听错了。女儿的哭泣,儿子的体贴懂事,让徐波觉得心里不是滋味。谈及儿女,徐波这个办事干脆利落的汉子也顿生柔情。

“城管人就是螺丝钉,哪里需要往哪拧,疫情当前,作为城管人和老党员,我应该坚守一线。只有社会这个大家安全和谐了,家庭这个小家才会更加幸福和睦。只要我们齐心协力,就一定会早日打赢这场防疫阻击战。” 徐波说道。(杨晓雨、宋文莉、韩喻)

推荐阅读:

好暖!合肥一女子给公交司机塞个纸袋就跑 打开原是口罩和洗手液

封闭无主管小区、城中村多余出入口 合肥包河区同安街道全力应对疫情

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /