万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

疫情防控安徽客运什么时候恢复?合肥公交地铁服务时间做好调整

我要评论 2020-02-11 10:35

重磅!一直停运的客运逐渐开始恢复!合肥市公交线路将在报上级批准后有计划、分步骤恢复!

2月10日省交通运输厅正式发布通知要求从即日起,启动跨省和省内跨市客运包车业务。

市级交通运输主管部门根据运输需求,组织供需双方按照就近和择优原则,自愿选择具备相应道路运输资质条件的承运企业,并按规定签定包车合同。在疫情防控期间,交通运输主管部门在必要时,可组织当地二级以上班线客运企业,开展农民工返岗包车运输业务。

通知要求,各市县交通运输主管部门要检查督促企业落实车辆通风、消毒和清洁。在车辆起运前,组织方要组织集中出行的农民工,到县级卫生健康部门指定的具备排查疫情防控能力的卫生机构,接受免费健康检查,出具《健康状况随访记录表》,在确定健康、佩戴口罩的前提下,购票乘车。

疫情防控期间,要将农民工包车运输按照额定载客人员的50%控制客座率,引导乘客间保持一定距离,要将车厢后两排作为途中留观区域,切实防止交叉传染。在车辆运行中,发现体温异常的乘客,要在车厢内后部进行留观,做好记录,并就近交由所在地卫生防疫部门按规定处置。中途停车休息上下客时,要按照乘客登记表认真清点人员,防止漏乘和误乘,途中不得另外上客。

值得注意的是,政府组织并持有合法手续的农民工包车运输车辆,纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,免收高速公路通行费。

合肥企业陆续复工复业,合肥市区出行人数将增加。合肥公共交通整体运行情况如何呢?

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立