万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥志愿者夫妻情人节表白:不管遇到什么都可以一起渡过

—— 致敬逆行中的“最美夫妻”系列报道①

我要评论 2020-02-13 08:39 来源:万家热线
分享到:

编者按因为一场突如其来的疫情,让不少人停住脚步,“宅”在家中,但有一群人毅然选择了“逆行”,坚守岗位。在合肥“战疫”一线,有一群“夫妻档”,他们是伴侣,也是“战友”,他们都在用实际行动,守护着这座大湖名城。即日起,万家热线将走近这些奋战在“抗疫”一线的“夫妻档”,推出系列报道【逆行中的“最美夫妻”】,向“逆行者”致敬。

防疫一线,除了医生、社区工作人员,还有一群志愿者主动报名参与。在合肥庐阳区海棠街道平楼社区,有这样一对夫妻,他们刚刚结婚一年多,就一起报名参加了防疫一线的志愿活动。

张明皓,是庐阳区政务服务中心工作人员,防疫期间得知海棠街道在招募党员志愿者,就主动报名,还带上了妻子罗庆庆。

两人每天的工作有为小区进出居民测量体温、登记出入信息、为隔离居民采购并送到家门口等等。

情人节要到了,张明皓希望和妻子以后不管遇到什么,都可以一起渡过。罗庆庆觉得,这样的志愿活动让情人节变得更有意义,感谢丈夫带上自己一起参与。(王学艳 桂莉芬)

推荐阅读

合肥发布《到复工企业就业》的倡议书 缓解复工企业用工难

【视频】安徽铜陵公安:对不起,但我还在你身边!

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /