万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

是伴侣也是战友!合肥瑶海区这对环卫工夫妻坚守一线“逆行”战疫

—— 致敬逆行中的“最美夫妻”系列报道④

我要评论 2020-02-13 08:49 来源:万家热线
分享到:

编者按:因为一场突如其来的疫情,让不少人停住脚步,“宅”在家中,但有一群人毅然选择了“逆行”,坚守岗位。在合肥“战疫”一线,有一群“夫妻档”,他们是伴侣,也是“战友”,他们都在用实际行动,守护着这座大湖名城。即日起,万家热线将走近这些奋战在“抗疫”一线的“夫妻档”,推出系列报道【逆行中的“最美夫妻”】,向“逆行者”致敬。

林国江和妻子李仕荣

疫情当前,在街头巷尾,总有一抹耀眼的“橙”活跃在一线,他们就是有“城市美容师”之称的环卫工。在合肥瑶海区,林国江和李仕荣这对环卫“夫妻档”,同样选择了坚守岗位,带着热情与责任,挺身抗疫。

今年66岁的林国江和62岁的妻子李仕荣是合肥瑶海区城管局的一线环卫工人。林国江负责的是长江东大街的保洁工作,妻子李仕荣则是在小街巷清扫保洁。

疫情发生后,林国江夫妻二人也没有丝毫退缩,仍坚守在岗位上。每天早上6时,两人就会早早赶到单位,做好防护措施后,背着消毒水前往保洁区域。

其中,林国江负责保洁的区域有一座菜市场,他深知在这个特殊时期,菜市场是保障市民正常生活的重要场所,清扫消毒工作不容有半点马虎。因此,每当在给菜市场消毒时,他都会格外认真仔细,确保不留死角。

随着疫情持续,儿女们对整天在外工作的老两口很是担忧,“不管什么时候,活总要有人干,我们会多加小心,做好防护工作。”这是老两口挂在嘴边的一句话。

在做好本职工作的同时,这夫妻二人还会将学习到的防疫知识与亲友们分享。“疫情防控,人人有责,作为环卫工人,我们更应该增强防护意识。”林国江说道。

在工作中,林国江和妻子李仕荣是好同事,在生活中,两人也是相敬如宾的好伴侣,他们的婚姻也被儿女们视作学习的榜样。李仕荣在数年前曾遭遇过一场车祸,导致现在右手有些残疾。为了帮妻子减轻负担,林国江每天都会提前半小时到岗,到妻子负责保洁的区域,帮妻子干干活,然后再准时赶回自己的岗位,接着忙碌。

事情虽小,但李仕荣看在眼里,暖在心里。“恩爱什么的我们也不懂,反正就是这样他懂我,我懂他过了一辈子。”每当有同事或晚辈称赞两人的恩爱婚姻时,李仕荣都会这样说道,说着说着,嘴角不觉上扬,露出灿烂的笑容。

  坚守一线的夫妻俩

瑶海区城管局相关负责人介绍,疫情防控期间,该区共有1200余名环卫工坚守岗位,每天至少三次对城区1337只垃圾桶、233座公交站台、各十字路口和地铁口等进行消杀,用实际行动抗击疫情。

“等到疫情结束后,你们最想做什么?”

“最想一家人出门转转、看看,现在想想,一家人在一起,平平淡淡、健健康康才是最大的幸福。”林国江说道。

推荐阅读:

商户未经准许提前开门 合肥包河区望湖街道按下“暂停键”

为了谁做晚饭大打出手闹离婚 合肥这对夫妻到派出所找民警评理

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /