万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

全国首个智能社区防疫系统在合肥上线 居民可共享“无接触式生活”

我要评论 2020-02-12 12:29 来源:安徽发布
分享到:

2月10日下午,全国首个智能社区防疫系统在合肥上线,社区居民也可共享数字化技术带来的“无接触式生活”,进一步提高社区防疫能力。

基于对用户、政府、企事业单位抗疫服务需求的紧缺情况调查,支付宝2月6日面向社会各界开发者发布“10大疫情期最急需服务开发清单”,号召更多开发者投入进来开发更多服务,解决社会问题。征集令也得到了政府层面的回应。

征集令发出之后,支付宝端上线了口罩预约、疫情上报、社区出入管理、等多个疫情防护及便民生活类服务小程序。这是首个集合了多种服务功能的社区防疫小程序,可以帮助社区一线工作人员完成出入登记、健康打卡、疫情通知等工作。该小程序昨日已经在安徽合肥6个小区落地。这款小程序由支付宝联合钉钉、杭州筑家易共同上线,通过这个系统,社区、物业、居民三方充分联动,真正做到人人参与、人人尽责。

2月10日晚,合肥市蜀山区荷叶地街道陶然居 (相册 户型 价格 动态)小区物业首批投入使用。使用非常简单,物业通过小程序生成业主码,居民扫码后即可填写电子“出入凭证”。居民李伟惊喜的发现,出门前在家中用手机支付宝填写出入凭证,抵达门口后物业扫码+测温,即可通行,减少了与物业工作人员的反复接触。而根据合肥市防疫期间封闭式管理的要求,在这之前,他至少要完成多个步骤,还面临多次接触的风险,“这几天我首先要下车接受物业量体温、然后检查纸质出入证、这个过程当中,我要和物业的师傅多次接触,现在有了这个系统,我们可以实现全程无接触”。

昨天,阿里云、钉钉、支付宝联合发布,智能社区疫情防控系统可与体温贴、AI摄像头、守门贴等智能硬件产品联网,帮助轻松掌握社区出入人员的健康状况。为保护社区防控基层人员的安全,阿里云推出智能外呼机器人,通过智能外呼应用,社区工作人员可对小区居民,尤其高危群体(疑似病例、医学观察人群)进行逐个电话外呼,在对话中整理体温、腹泻、咳嗽等健康信息,并自动形成报表。

这个智能社区防疫系统在国内首批开通了杭州、合肥两所城市的服务。今天起,将陆续落地上海、芜湖等长三角城市,防疫期间还将向全国更多城市进行推广,小程序征集令持续向社区isv发出召集,我们共同筑起抵抗新型冠状病毒的智能“防火墙”。

原标题:全国首个智能社区防疫系统在合肥上线!
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于安徽发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /