万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

你守护城市我看护病人!合肥这对夫妻并肩奋战在“抗疫”一线

—— 致敬逆行中的“最美夫妻”系列报道③

我要评论 2020-02-13 08:48 来源:万家热线
分享到:

编者按:因为一场突如其来的疫情,让不少人停住脚步,“宅”在家中,但有一群人毅然选择了“逆行”,坚守岗位。在合肥“战疫”一线,有一群“夫妻档”,他们是伴侣,也是“战友”,他们都在用实际行动,守护着这座大湖名城。即日起,万家热线将走近这些奋战在“抗疫”一线的“夫妻档”,推出系列报道【逆行中的“最美夫妻”】,向“逆行者”致敬。

范青松坚守一线

他是城管,守护城市;她是护士,看护患者,他和她是夫妻,在全民参与,抗击疫情的特殊时期,他和她还是坚守一线的“战友”。他就是合肥包河区望湖街道城管工作者范青松,她则是合肥市滨湖医院产科护理组长李梅。

疫情发生后,范青松便全身心投入到了防疫工作中,在包河区望湖城民航家园小区出入口定岗,监测出入人员的体温,并开展防疫宣传工作,为小区居民把好第一道“防护关”。作为护理组长的李梅与丈夫一样,选择了“逆行”,坚守在岗位上。

因为都很忙碌,这让范青松和李梅夫妻二人都难以顾家,家中还有9岁的女儿,身边又没有老人代为照料。这夫妻二人有时只好在工作间隙,匆匆赶回家,给孩子烧饭,结束后,又匆匆赶回岗位,投入到紧张的防疫工作中。尽管是这样,但女儿很懂事,也理解和支持父母的工作,这让夫妻二人很欣慰、很感动。

  范青松和李梅夫妻早前的合照

而这样的感动,这夫妻二人在防疫工作中也常常收获到。范青松记得,正月初那几天,天气寒冷,小区一些阿姨看到他们在外站岗,都前来嘘寒问暖,甚至还有单元楼栋长主动来要求替他们值守,让他们回去休息休息。

“群众的支持,是对我们最大的鼓舞,也给了我们早日打赢这场防疫阻击战的信心和决心。”范青松说道。

“和家人一起去户外,亲近大自然,感受生活的美好。”问及待疫情结束后,最想做什么时,今年43岁的范青松和40岁的李梅不约而同地说道。

推荐阅读:

致敬!合肥包河区那一抹“环卫橙”坚守在“战疫”一线

商户未经准许提前开门 合肥包河区望湖街道按下“暂停键”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /