万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥向复工企业倡议:鼓励共享员工、弹性用工

我要评论 2020-02-12 11:56 来源:合肥市人力资源和社会保障局
分享到:

按照市委市政府关于疫情防控期间有序复工的要求,2月10日起,我市工业企业开始陆续复工。受到疫情影响,部分外地务工人员无法及时返岗,已复工企业用工紧缺。在这个特殊的时期,在这艰难的时刻,为了帮助复工企业缓解用工难问题,特向全市劳动者特别是餐饮、旅游、商贸等服务业的从业者发出如下倡议:

一、鼓励弹性用工

尚未开工的企业员工、暂未返岗的返乡务工人员、未返校的大学生、城乡自由职业者、有工作能力的退休人员、志愿者等人员,春节期间未离开合肥且14天内无流行病学接触史的,鼓励以临时工、实习生或志愿者的名义,通过“共享员工”“弹性员工”和远程工、钟点工等多种形式,支持、参与企业复工用工。

二、开展用工调剂

按照“政府支持、企业互助、职工自愿、共建共享、合作共赢”的原则,鼓励尚未开工的餐饮业、旅游业等服务业企业与复工工业企业开展用工余缺调剂,鼓励尚未开工的服务业企业组织自愿参加的职工到阶段性缺工的复工工业企业提供短期劳务服务,实现企业间人力资源合理调配。

三、加强用工对接

全市人力资源服务机构要主动作为,敬业奉献,以过硬的专业素养和良好的服务形象,为企业用工提供有效的人力资源供给。特别要加强对复工企业用工的分析研判,开展本地区、疫情较轻地区富余劳动力的有效对接,有效缓解复工企业用工不足的矛盾。

四、加大宣传推介

加强宣传引导,形成全民参与、关注复工的浓厚氛围。欢迎社会各界特别是新闻媒体积极关注我市复工企业用工信息,及时将招聘岗位信息发布给有求职需求、特别是因疫情暂时无法外出务工的人员。各类劳动者及时关注公共就业人才服务机构通过安徽公共招聘网、合肥市人社局门户网站等对外发布的招聘信息,积极支持复工企业用工。

各用工企业需按相关程序,做好体温检测和相关防护工作。让我们众志成城,共克时艰!欢迎广大劳动者、社会各界群策群力,全力支持复工企业的用工需要,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

合肥市人力资源和社会保障局

2020年2月10日

原标题:到复工企业就业的倡议书
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于合肥市人力资源和社会保障局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /