万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽出台六项措施保障农民工返岗包车运输 轻微违法不处罚

我要评论 2020-02-13 17:38 来源:安徽省交警总队
分享到:

2月12日,安徽省公安厅交警总队出台六项工作措施,部署全省公安交警部门加强疫情防控期间农民工包车运输交通保障,认真落实省委省政府“八严八控”等防控工作部署和省疫情防控应急综合指挥部要求,为复工、复产提供道路交通安全保障。

这六项工作措施分别是,服从服务于疫防大局,坚持“防运并举、简化程序、安全、便利通行”的原则,最大限度为农民工返岗提供通行便利。

高速公路和国省道交警执法站、防疫检查站点对持有《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》的车辆,要优先检测,没有异常的快速放行,必要时设置专项检测通道。

对持有《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》的车辆,发现轻微交通违法行为的,可以在批评教育后放行,不予处罚;遇有高速公路发生交通拥堵、恶劣天气或其他突发事件时,可视情采取警车带道等措施,保障优先通行;发生交通事故时,在没有人员伤亡且车辆可以移动的情况下,可在登记驾驶员及车辆信息后让车辆先行驶离;车辆无法继续行驶的,要积极协调有关部门,帮助联系尽快。

在推行交管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,积极开通“应急窗口、绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,确保及时、办理疫情防控应急车辆和驾驶人牌证。

加强宣传教育。通过电视、报纸等传统媒体、政务新媒体平台、短信、卡页、横幅、宣讲等多种形式加强对司乘人员的提示警示教育,坚决杜绝超员、超速、酒驾、毒驾、占用应急车道等违法行为;向乘车人员宣传安全乘车知识,劝告使用安全带,不携带危险品乘车。

加强协调,配合交通运输部门深入承担包车服务的客运企业、单位,对企业负责人、司乘人员、安全管理人员等进行安全教育,督促落实交通安全主体责任,消除安全隐患。(马珺 纪磊)

推荐阅读

【视频】揭秘合肥新冠肺炎病毒核酸检测机构

合肥社区医护人员走进物业队伍 做防疫知识培训(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /