万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

为爱硬核,肯德基全国驰援一线防疫抗疫人员

我要评论 2020-02-13 11:51

突如其来的疫情,牵动着每一个人的心。在这场众志成城的疫情阻击战中,许多企业率先挺身而出,加入战疫大军,上演了一幕幕千里驰援的有爱故事。心系一线防疫抗疫人员的肯德基,于1月27日开始,以武汉为起点、辐射全国,向医院、社区防疫点等一线单位开展“硬核战疫,爱不打烊”免费送餐行动。肯德基全国的志愿者用温暖美食支持“抗疫天使”,成为一支硬核又有爱的“后援队”。

硬核又暖心的支持:请吃饱再战

“加油!请吃饱再战!”这是肯德基员工给前线医护人员送餐时说的最多的一句话。

疫情发生之后,医护人员高强度工作的新闻让人心疼。1月27日,肯德基启动“硬核战役,爱不打烊”关爱行动,组织全国各地肯德基餐厅为防疫抗疫机构一线工作人员免费送出爱心餐。截至2月10日,肯德基已为湖北、湖南、广东、浙江、安徽等全国范围内22个省份的217家医院、社区防疫点等一线单位免费送出超3万7千份餐饮。而在疫情中心城市武汉一地,肯德基免费向各重点医院送出的爱心餐已超过了14000份。目前,全国范围的送餐数字仍在不断增长中,肯德基将支持疫情防控的决心和对一线防疫工作人员的敬意化作实际行动和温热可口的餐点,高效又安全的送到了抗疫天使们手中,誓做他们温暖的硬核“后援队”。

各地的医护、防疫等一线单位的工作人员在收到餐点后,都纷纷向肯德基的员工们送上谢意。暖心的美食,也让高压下的一线战疫英雄们心生温暖。2月5日起肯德基合肥徽文化主题餐厅、食安主题餐厅、长江餐厅、长丰路餐厅和宝利丰餐厅为合肥瑶海区和平路街道荻港路社区、繁昌路社区、蜀山区西园街道光明社区、包河区方兴社区、庐阳区逍遥津街道四牌楼社区、三里庵街道杏林社区的一线防疫人员,以及抗战在防疫最前线的合肥市传染病医院,送去了共计近千份“爱心午餐”,以表达对这些基层“逆行者”和白衣天使的敬意和关心。

 为爱硬核,肯德基全国驰援一线防疫抗疫人员 

回看新型冠状病毒发展的时间线,肯德基几乎是在第一时间就拿出实际行动支持疫情抗击。1月24日肯德基中国的母公司百胜中国捐赠300万元用于帮助和救助“参与在武汉抗击疫情的医务工作者”。此笔善款已于2月2日全部定向资助至武汉同济医院,将为首批重点承担新型冠状病毒感染肺炎患者一线防控任务的1000名医务人员提供每人3000元人道救助金,以致敬这些战斗在防控一线最可爱的“白衣天使”们。1月27日,武汉肯德基又火速组织志愿者员工向武汉重点抗疫医院赠送免费餐点。而在全国范围内,肯德基更是马不停蹄全面加强了防护措施,并于1月30日起推出“无接触安心送”,全国范围内的肯德基宅急送都可选择“无接触安心送”方案。2月1日起,部分肯德基餐厅也开始试点“无接触点取餐”服务。加之全国范围的“硬核战疫,爱不打烊”向一线抗疫工作者送餐行动,显示了肯德基支持医护人员、守护日常幸福希望的决心。

硬核有爱的员工:愿做温暖守护者

从疫情发生以来,许多肯德基中国的员工都放弃了休息。除了快速响应政府号召,制定和落实门店和员工的卫生防疫工作,满足消费者在特殊时期的用餐需求,肯德基还策划组织了向医疗人员送餐行动,尽自己所能支持一线抗疫人员。肯德基中国总经理黄进栓表示:“扎根中国33年来,肯德基与中国消费者一同成长,也携手经历了许多重要时刻。以美食守护消费者的幸福感,传递爱和希望,是肯德基始终未变的初心和使命。在这种使命感的驱动下,肯德基愿意尽最大的努力成为一线抗疫工作者的坚定支持者、消费者美好生活的忠诚守护者”。

 为爱硬核,肯德基全国驰援一线防疫抗疫人员 

在肯德基为广州省第二人民医院送餐的微信群里,一条招募配送骑手的信息发出后,瞬间就被“我我我,我要参加!”的报名回复刷屏。在这场战役中,像这样主动请缨上阵的肯德基志愿者不计其数,其中更是不乏90后甚至95后年轻员工。

“致敬为爱守护,与你们同在!”“希望医护人员们能够感受到我们的敬意,能量满满的工作!”这样写在包装盒上的暖心鼓励是全国各地肯德基员工细腻的情感。平日里那些始终微笑的餐厅服务员、穿梭在街头巷尾的肯德基宅急送骑手,在这场战疫里,争当正能量的暖心“骑士”。心中有爱,自有希望。他们真诚的目光似乎在告诉每一个人,“请相信胜利的希望”。

 为爱硬核,肯德基全国驰援一线防疫抗疫人员 

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /