万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交开通市二院医护人员通勤专车 “一车直达”助力疫情防控

我要评论 2020-02-13 18:08 来源:合肥公交集团
分享到:

2月13日起,合肥公交集团临时开通市二院医护人员通勤专车,连接和平路市二院与广德路市二院新区,以“一车直达”的方式,为医护人员早晚通勤提供服务保障,解决他们的出行难题。

市二院医护人员通勤专车线路走向是,从“市二院”门前发车,途经和平路~铜陵路~裕溪路高架桥~龙岗路~新安江路~广德路,抵达“市二院新区”。通勤专车的发车时间是:市二院门前6:45、7:20、11:55、16:55;市二院新区站17:40。

 合肥公交开通市二院医护人员通勤专车

接到开辟通勤专车任务后, 合肥公交集团第六巴士公司进行内部动员,不少人主动请缨参战。经过严格选拔,由杨道培、胡竞荣、付建国、王尚峰等4名驾驶员担当此任。

2月12日,第六巴士公司对人员、车辆进行了分组,进行了安全行车、个人防护和消毒灭杀强化培训。通勤专车成员集中对车辆内外卫生进行了全面清洁。

2月13日清晨6点45分,市二院医护人员通勤专车开通,近10名市二院医护人员乘坐该通勤专车赶往市二院新区,25分钟就到达了目的地。

公交驾驶员杨道培说:“在防控新型冠状病毒肺炎这一特殊时刻,市二院医护人员为患者的生命健康在救护一线与病魔战斗,我们公交人将团结一心,众志成城,用自己的方式贡献力量,为医护人员提供直达的出行服务,共同为打赢新冠肺炎这场阻击战而并肩作战。”(肖承瑶 合肥公交集团 李克武  侯方友 胡竞荣)

推荐阅读:

合肥公交140名志愿者增援街道社区一线 在103个小区开展志愿服务

合肥66岁保洁员夫妇捐款1万元助力医护人员 爱心筑起“防护线”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /