万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

厨房无故冒浓烟合肥一女子急得报警求助 原来是楼上住户在家烧烤

我要评论 2020-02-13 13:02 来源:合肥芙蓉派出所
分享到:

民警、消防到场查看情况

2月10日晚,合肥经开区一女子家中厨房无故散发浓烟,情急之下该女子报警求助。辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警接警到场一查,原来是楼上住户在家烧烤所致,好在是虚惊一场。

“警察同志,我们家厨房没做饭,但一直在冒烟,也没看到明火……”当晚,合肥芙蓉派出所接到松林路一小区女业主报警求助。

接警后,民警立即赶到该小区2楼报警人家中,随后,消防人员也到达现场。

民警推开门一看,屋内浓烟弥漫,气味呛人,但确实如报警人所说,并未见到明火。民警仔细查看后发现,原来烟雾是从报警人家厨房天花板的缝隙处散发出来的。

民警随即对报警人楼上楼下住户进行逐一排查,当敲开5楼一住户家大门后,民警看到,这家灶台上正放着烧烤架子在烤肉串,虽然开着抽油烟机,但仍有一些烟雾,而散发的气味与报警人家厨房的气味正是同一种。

民警判断,可能是该楼烟道出了故障,导致油烟排到了报警人家中,好在是虚惊一场。

  住户在家中烧烤

面对民警的询问,该5楼住户介绍,他们一家从腊月二十九便一直没出门,在家尝试做各种美食,当晚一家人正在进行烧烤,没想到惊动了消防和民警。

对此,民警也一再叮嘱该住户,厨房用火,应该小心谨慎,切不可大意,避免发生意外。

推荐阅读:

“就写雷锋吧”合肥一男子给派出所送来酒精 不留姓名转身就走

疫情期间合肥一女子偷偷从药店拿走清肺药 民警紧急排查百余户将人找到

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /