万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

退掉返乡车票毅然“逆行” 合肥这位湖北籍综管队员挺身“战疫”

我要评论 2020-02-13 17:51 来源:合肥滨湖新区城管办
分享到:

袁飞坚守一线

袁飞是合肥滨湖方兴社区一名湖北籍综管队员,在疫情发生后,他毅然退掉回家的车票,选择留在合肥,坚守岗位,挺身“战疫”。

按照原计划,前两年都在合肥过年的袁飞会带着妻子、孩子回湖北孝感老家,与父母团聚,为此,他早早就买好了回家的车票。但是,一场突如其来的疫情打乱了袁飞的计划。疫情当前,袁飞给父母打电话说明了情况,退了车票,主动申请坚守防疫一线。尽管父母很担心,但是看到袁飞的决心,老两口还是支持了儿子的决定。

袁飞的主要工作是对辖区32家在建工地进行日常监管,从1月22日起,他每天都奔走在辖区工地,排查留守人员,督促他们消毒、测量体温,并做好返乡人员的登记工作。

袁飞的妻子是合肥人,也是一名社区工作者,和丈夫一样,在疫情发生后,她也选择了坚守岗位,深入辖区,做好居民的登记摸排工作,并为居家医学观察的人员提供必要的生活物资保障等。

袁飞介绍,从1月22日至今,他和妻子已经在岗位上坚守了20余天。“我们俩每天都很忙,没什么时间说话,有时候出于家人安全考虑,都不敢回家。”袁飞说道。

随着疫情持续,袁飞经常会给远在孝感的父母打电话报平安,提醒老人做好防护工作,并向老人承诺待疫情结束后,会带着妻儿回去看望他们。

“作为一名湖北人,我很牵挂家乡,但同时我也是一名综管队员,在疫情防控的特殊时期,我有责任坚守岗位,不能退缩!”袁飞说道。(倪勇、姚雪婷、韩喻)

推荐阅读:

无人机喊话、天网监控 合肥庐阳经开区科学防疫有创意

六招齐发力 合肥经开区1325名城管、环卫工奋战“疫”线

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /