万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地发通知!举报新冠肺炎密切接触者奖励2000元!

1 2020-02-13 07:36 来源:江淮晨报

近日,金寨县南溪镇发布一则通知称,实施有奖举报制度。对举报外地返乡、湖北返乡、武汉返乡人员,且镇、村没有建档管理的,核实后分别给予400元、800元、1000元的奖励;对举报密切接触者的,核实后给予2000元/人的奖励。

关于进一步明确当前防控工作重点的通知

各村委会、镇直各单位:

根据县会议精神,结合我镇防控工作,当前重点是做好“防输入、防输出、防扩散”三防工作,具体是:

1、充分认识当前我镇防控工作的严峻形势。我镇毗邻乡镇汤家汇镇截止至2月9日已出现11例确诊病例,仅有1例(廖某)为输入型病人,其他10例均为人传人扩散感染!其中有因聚餐感染、因开商铺感染、因打麻将感染的,廖某一家6口已确诊感染4口。所以要求我们镇村干部必须硬化工作措施,克服不以为然思想,放开手脚,大胆管理,做到全员上阵,背水一战。

2、切实做到“家家户户不出门,男女老少戴口罩”

防新冠病毒的良药——不出门

防新冠病毒的武器——口罩

防新冠病毒的手段——洗手、通风

3、对1月18日及以后的返乡人员再次分类进行梳理,对外地返乡、湖北返乡、武汉返乡人员再次居家观察7天,在居家户门口悬挂“居家观察,家人不出,外人不进”横幅。

4、对全镇所有的村及小区实施封闭管理。各村由联系村班子成员负责包保,村与村之间完全物理隔断,村到镇之间留一条道路,但要实行管制,所有外来人员和车辆不得进村,确需进村的查验身份证,是本村在外人员,回村后必须居家观察14天,在其家门口悬挂横幅,包保监管,外出人员一律不得再返村。

5、切实落实隔离措施。对居家观察人员必须做到生活分餐,餐具分人使用,搞好消毒,做好通风和体温测量,不允许出户。对其他所有人员做到:“人不出、外不进、出不回、车不动,坚持住,再干两周。”

6、强化流行病调查工作。涉及到流调工作的,镇村主要负责人全程参与,紧密配合,实事求是的摸排。对隐瞒不报的,经调查核实后,坚决予以打击,情节严重的依法追究其法律责任。

7、各村务必充分发动党员、组长、志愿者,管控好进村路口,同时巡逻宣传,对人员聚集、打牌、串门、聚餐等一切影响防控工作的人和事进行管理、劝导和举报。

8、村级医疗室不再进行病人的收治和诊疗。所有村医按照工作安排全天候开展随访和防控服务工作。

9、加大对影响防疫工作的打击力度。公安派出所要加大巡逻力度,适时开启警灯和警报器,按照一级响应的要求,打击一切违法活动。

10、实施有奖举报制度,严格保密举报人信息。对举报外地返乡、湖北返乡、武汉返乡人员,且镇、村没有建档管理的,核实后分别给予400元、800元、1000元的奖励;对举报密切接触者的,核实后给予2000元/人的奖励。

举报电话: 0564-7726023

举报电话:常金晨 15357158762

举报电话:徐 昶 17368898398

11、严格纪律,强化落实,以严肃的问责为工作落实提供保障。

南溪镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月9日

原标题:安徽一地发通知!举报密切接触者奖励2000元!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

这真是个好办法,不过得保证举报人的身份保密

2020-2-13 09:36

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020世界制造业大会

世界制造业大会江淮线上经济论坛将于9月12日在合肥举办。大会论坛以“线上 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /