万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】安徽首次空中运输医疗队奔赴武汉 6.9吨医疗物资援助抗“疫”

我要评论 2020-02-13 21:26 来源:万家热线
分享到:

2月13日晚18点8分,东航MU7878包机载着安徽省第四批医疗队274名医护人员、569件行李、6.9吨医疗物资,从合肥新桥机场起飞,赴武汉援助抗击新冠肺炎疫情,并于18点48分到达武汉天河机场。

飞机装载医疗物资

安徽首次空中运输医疗队赴武汉

此次安徽省医疗保障队伍由安医大一附院和中国科大附一院(原省立医院)两家医院各137名医护人员组成。他们到达武汉后,将整体接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心2个重症病区的患者救治工作。据悉,医院于2月12日晚才接到通知组建医疗队,各医院立即行动,医疗队两小时不到就组建完毕。据悉,这是安徽第一次通过航空运送医疗人员赴武汉参与援助。

 医疗队准备登机

从上海调配大型客机运送安徽医疗队

2月13日上午接到任务后,东航安徽及时与安徽机场集团、医疗队等做好信息沟通,并与东航总部对接,由上海紧急调机一架空客A330飞机执行包机任务。东航选派优秀的机组人员执行航班,同时对航路天气、运行标准、航空餐食配备等进行细致的安排。

为全力保障医护人员的随身行李和医疗物资运输,东航安徽分公司安排一架空客A320飞机作为物资运输备份,选派了党员领导干部担任本次航班的飞行员。

时间紧任务重,东航安徽开辟专门地面服务柜台,集中为医疗队人员办理值机手续,为他们统一打印登机牌,安排工作人员专人引导医疗队伍快速通过安检。物资方面,东航安徽分公司安排专人对物资、行李进行打包、配载、装运。

 乘务组与医疗队成员相互加油

航医为医疗队同学送行

下午16点,安徽省医疗队在候机楼举行出征仪式。

仪式上,东航安徽航医胡景涛特地来到候机楼送别自己的大学同学刘衡。刘衡是安徽医科大学第一附属医院消化科主治医生,此次医疗队组建,他第一时间报名参加。

“我们俩还有几个共同的同学已经在武汉援助治疗的一线了,之前都是通过高铁去的。这次得知是我们东航的航班运送,我赶紧联系了他,想在机场送一下。”胡景涛说:“希望我的同学们、所有的医护人员都能平安回家。”(肖承瑶、东航安徽分公司/杨帅 杨嘉玮、安徽机场集团/廖志明)

推荐阅读:

直击!安徽第四批医疗队出发驰援湖北 274名医护人员奔赴一线(组图)

最新通知!合肥公交可预约开行错峰返程、复工复产临时通勤专线

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /