万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子称从武汉回主动要求隔离 14天隔离期刚过直接被拘

我要评论 2020-02-14 08:21 来源:青岛公安
分享到:

近日,青岛一男子找到民警,称刚从武汉监狱回来要求隔离。没想到14天隔离期刚过,他就被拘留了,背后真相让人愤怒。

疫情当前,男子高某为了找一个免费吃住的地方,竟然谎称自己从武汉回来。高某如愿以偿被隔离14天,但期间青岛市黄岛警方及政府相关部门一直没有查到高某到过武汉的轨迹。2月10日,高某在隔离结束后承认其谎称从武汉返回人员的违法事实,因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被依法行政拘留。

1月26日18时许,在青岛西站出站口,一名中年男子出站时突然对检查人员称,他刚从武汉监狱释放回来,寻求隔离。这一情况立即引起疫情防控各相关部门的重视,男子很快被接走并在滨海街道设置的隔离点进行为期14天的隔离。

经查,55岁的高某是青岛西海岸新区滨海街道办事处人。令人奇怪的是,高某声称自己有咳嗽发热的症状,但是经多次检测,医生发现他的体温均正常,而高某对其行踪轨迹闪烁其词,说不清乘坐车次等信息。由于事关疫情防控,高某还是被按照规定进行隔离。

随后的几天里,黄岛警方及相关部门围绕高某的行踪进行大量的外围调查,一直没有发现他到过武汉的轨迹。另外,直到2月10日隔离期结束,高某一直也没有任何发病的症状。黄岛公安分局小口子边防派出所依法传唤高某,高某此时才承认谎称从武汉返回的违法事实。

据高某供述,平时多在外地打零工,一直单身。1月26日,高某乘坐火车从日照返回,此时他已经了解到从武汉返回的人员需要隔离,想到回家也是一个人过,就想借隔离“蹭吃蹭住”。

高某的行为涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,黄岛公安分局在查清其违法事实后,依法裁决给予高某行政拘留七日之处罚。民警提醒,在新冠肺炎疫情防控的重要时期,切勿以身试法,作出干扰疫情防控的违法行为。

原标题:男子称从武汉回主动要求隔离 14天隔离期刚过直接被拘
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于青岛公安,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /