万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“戴好口罩,等你回来”疫情下的情人节 合肥这位城管许下“爱的约定”

我要评论 2020-02-14 20:32 来源:合肥包河区城管局
分享到:

坚守岗位的陈俊峰

“老公,今天是情人节,我想你了,你在外面工作的时候戴好口罩,我和孩子等你回来。”2月14日,坚守在防疫一线的合肥包河区常青街道城管队员陈俊峰,抽空给同样坚守在城管岗位的丈夫发了这样一条微信,许下“爱的约定”。

原本按照约定,这个情人节,陈俊峰会和丈夫一起带着孩子去吃顿大餐,享受家庭的温馨,但是一场突如其来的疫情打乱了他们的安排。

疫情发生后,陈俊峰和丈夫不约而同地选择了坚守岗位,全身心投入疫情防控工作中去。

陈俊峰和丈夫已经在防疫一线奋战了20多天,这些日子里,两人聚少离多,两个年幼的孩子也都交给了老人照料。 “本来打算这个情人节一家人一起吃顿饭,好好陪陪孩子,但计划又要落空了。”谈及孩子,陈俊峰的眼眶顿时湿润了。

  陈俊峰送给丈夫的口罩

以往每年情人节,陈俊峰和丈夫都会互赠一些小礼物,今年,陈俊峰买了几只口罩送给丈夫。“他每天巡查,接触到的人比较多,口罩要换得勤一点,这样我也会放心些。”陈俊峰说道。

除了礼物,陈俊峰还和丈夫许下了一个“爱的约定”,那就是:戴好口罩,等你回来!(刘洋洋、张妍、韩喻)

推荐阅读:

千人戴口罩窗边齐唱国歌为武汉加油 昨夜合肥这场特殊的“快闪”让人泪目

退掉返乡车票毅然“逆行” 合肥这位湖北籍综管队员挺身“战疫”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /