万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

适当调整土地出让金缴纳期限!合肥市出台举措帮助用地企业渡难关

我要评论 2020-02-14 11:50 来源:合肥市自然资源和规划局
分享到:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院及省、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹抓好改革发展稳定各项工作。经合肥市政府批准,合肥市自然资源和规划局出台了《合肥市自然资源和规划局关于有效应对疫情支持企业履行土地出让合同有关事项的通知》,支持企业共渡难关。
 

1、适当调整土地出让金缴纳期限

对已签订的国有建设用地出让合同约定在合肥市突发公共卫生事件一级响应期间缴纳土地出让金的,因受疫情影响无法按时缴纳的,可按程序与市、县(市)自然资源和规划部门签订补充合同,出让金顺延至合肥市突发公共卫生事件一级响应结束之日后10个工作日内缴纳。延期期间,不计算违约金和利息。
 

2、适当调整开竣工期限

疫情防控期间,暂不开展实地履约巡查工作。对于受本次疫情影响未能按期交地、动工、竣工的,合肥市突发公共卫生事件一级响应期间不计入违约期。具体由市、县(市)自然资源和规划部门牵头会同各县(市、区)政府和开发区管委会予以认定。
 

上述政策的实施,有利于减轻企业资金压力,支持企业尽快复工复产,受到用地企业热烈欢迎,纷纷点赞是政府帮助企业共渡难关有力举措。
 

原标题:合肥市自然资源和规划局关于有效应对疫情支持企业履行土地出让合同有关事项的通知
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于合肥市自然资源和规划局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /