万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

英雄凯旋!援建武汉雷神山医院的35名安徽籍工人回到合肥

我要评论 2020-02-14 16:48 来源:中建八局
分享到:

援建雷神山医院的安徽籍工人代表合影

2月13日晚,前往武汉援建雷神山医院的35名中建八局第一建设有限公司华中公司员工,在圆满完成“雷神山”援建全部任务后抵达合肥。接下来,按照相关要求,这35名安徽抗疫英雄,将进行14天的隔离医学观察。

2月3日下午,中建八局安徽分公司的35名员工,组成了雷神山突击队,从合肥等地前往武汉,加入到雷神山医院的建设之中。2月4日,中建八一援建雷神山医院项目正式开工,负责部分病房区的电气、给排水、通风等机电安装施工任务。

2月6日上午,武汉突然下起大雨,但安徽雷神山突击队没有停下工作,而是披上雨衣,继续投入战斗。由于他们施工速度快、质量高,获得相关部门的高度认可,突击队负责施工内容也新增加了多个区域,并承担起施工难度最大的公共区域内通风空调系统。

冒雨施工

2月8日正值元宵佳节,但雷神山突击队依然不下火线。赶在工期节点前,又好又快地完成国家任务,是每一名突击队员最大的心愿。来自安徽淮北的“95后”突击队员金牛,是2019年新入职员工,是突击队里年龄最小的成员。谈起这次援建任务,他朴实地说,只想为祖国防疫事业尽一份力量。

截至2月12日,中建八一雷神山突击队克服现场材料稀缺、天气多变、工序穿插多、后勤保障难等种种困难,圆满完成任务,仅用7天完成建筑面积2000㎡的医院工程的施工,顺利通过监理验收,A1地块成为局系统中率先通过验收的地块。多天来,中建八局安徽分公司的35名员工,克服了现场材料稀缺、天气多变、工序穿插多、后勤保障难等种种困难,最终完成全部设备的调试,圆满完成了雷神山援建的全部任务。

欢迎英雄凯旋

2月13日晚7点35分,突击队员们完成既定任务顺利回到合肥,为杜绝病毒传播风险,将在合肥高新区医学隔离14天。对于英雄的归来,合肥市疾控中心、高新区防控办、高新区建设发展局、华中公司及安装公司华中片区高度重视,积极协调各方资源让英雄们感受到家的温暖。

为工人准备的生活物品

据悉,为英雄们精心挑选的隔离酒店进行了温馨布置,房间内消毒用品、水果、洗漱用品一应齐全。疾控部门进行多次专业消毒、开展心理健康咨询,并在隔离区配备专业医护人员。(江晓玉  赵晨凯)

推荐阅读:

疫情期间车辆临牌到期了怎么办? 合肥交警给您支招

实在憋不住了!合肥两男子无通行证翻墙进出小区被罚

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /