万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥发布重磅通告!所有返(来)合肥人员必须健康登记

我要评论 2020-02-14 11:46 来源:江淮晨报
分享到:

关于对返(来)肥人员进行健康登记的通告

(第14号)

当前,本市新冠肺炎疫情防控处于重要窗口期和关键期,针对节后返程高峰和企事业单位陆续复工复业的现状,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规规定,现就有关事项通告如下:

进一步加强新桥国际机场、各火车站、各汽车客运站、高速公路和普通公路、航道等入肥通道和交通口岸管控,对返(来)肥人员一律测量体温并进行健康登记检查。

所有经由公路、铁路、航空、水路等方式的返(来)肥人员,进入本市时应主动接受体温检测,如实填写《健康登记表》。为提高通行效率,减少排队等待时间,请近期即将返(来)肥人员,在出发前或途中,提前通过手机网络填报个人健康登记信息(操作说明附后),并保留提交成功后的二维码截图,以备防控人员查验。

对于拒绝接受健康登记检查等防控措施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请相关人员予以配合。

合肥市疫情防控应急指挥部

2020年2月14日

返(来)合肥市人员健康登记系统操作说明

一、健康登记申请入口

健康登记申请入口一共有3种。

1、人员进入合肥市域后,收到通信运营商短信,提醒进行健康登记,点击链接地址进行登记。

2、高速公路及国省道卡口、车站、机场扫描执勤点二维码进行登记。

通过微信、“皖事通”等第三方APP的扫一扫功能来扫描此二维码,进入合肥市返(来)人员健康登记界面。

3、登录“皖事通”APP的“返(来)合肥人员健康登记”提交登记。

打开“皖事通”App,选择区划到“合肥市”,找到首页“返(来)合肥人员健康登记”,点击打开信息登记页面,在登记页面填写个人真实信息,并点击提交;

二、填写“返(来)合肥人员健康登记表”信息

点击“填写登记表”确认进入信息登记页面,在登记页面填写个人真实信息,并点击“提交”按钮。

三、截图保存并出示核验二维码

1、手机截图保存提交成功的二维码

务必对提交成功之后的二维码进行截图保存,用于防控人员核验。

2、向检查人员出示核验二维码。

四、审核返(来)人员的核验二维码(卡口工作人员)

1、登录“皖事通”App审核界面

执勤点审核工作人员打开“皖事通”APP,选择区划到“合肥市”,找到首页“返来人员健康登记管理平台”,点击进入登录页面,输入审核账号、密码完成系统登录。

2、扫码审核返(来)人员申请信息

点击【审核】,出现二维码扫一扫,扫描申请人提供的返(来)合肥人员健康登记完成后生成的二维码即可;

扫描二维码后,核对申请人信息;点击【审核】,根据实际情况点击【通过】或【不通过】。每人每次申请的二维码仅可使用一次,二维码重复扫描将弹出提醒。

3、已审核信息查询

点击【查看登记记录】,可查看已审核的登记人员列表;点击其中一条记录,可查看该记录的详细信息。

原标题: 刚刚!合肥重磅通告!所有返(来)肥人员必须.....
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /