万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一社区工作者劝强行出行居民被打 说"如果重来还会守住这道门"

我要评论 2020-02-14 17:40 来源:蜀山区委宣传部
分享到:

2月14日一大早,合肥蜀山区南七街道工作人员李菁像此前的20多天一样,向自己平时值班的小区走去,准备开始一天的工作。但今天,她的左眼多了一道伤痕,眼内也有些充血,这是她前天劝阻一位强行要出小区的住户时被打耳光留下的伤。她的心情原本有些低落,但当她走到小区门口,平时一起执勤的同事、物业工作人员和几位居民手捧一束鲜花向她走来,“李菁,你是好样的!”“李菁,你受委屈了,我们都支持你!”“李菁,你别担心,下次我来上”… …一番话语让李菁脸上布满了笑容。

业主强出小区 李菁劝阻被扇耳光

李菁的工作职责是为进出小区的业主监测体温和查看、记录出入证。

2月13日,在她执勤时,有一位居民打算从小区出去,李菁热情地走上前去说道:“阿姨您好,请您出示生活出入证。”没想到,这位阿姨不但没有理睬她,还径直往小区门外走去。李菁赶紧一边上前拦住她的去路,一边解释道:“阿姨,根据蜀山区疫情防控规定,每户每2天有一人可以外出,疫情期间,请您配合社区管控工作,如果您要出门,请出示出入证。”“我没有证、我要出去。”“没有证件,不能出小区,这是为了您的健康着想!”

李菁多次劝导,这位阿姨还是不愿配合,欲强行出小区,而且情绪激动。正当李菁苦苦相劝之时,这位阿姨竟突然伸手朝李菁的左脸狠狠打了一巴掌,一边叫嚷着“让你不让我出去!”这一巴掌让李菁的左脸立即红肿了起来,同事们见状,赶紧一起把这位阿姨拉到一旁。由于阿姨说不清自己家的具体门牌号,社区民警也赶过来处理。

业主家人给李菁赔礼道歉

经过南七派出所现场处置、调查,得知这位阿姨患有间歇性精神病,民警联系上了阿姨的儿子,告知他疫情期间的管控规定。

这位阿姨的家人随后赶到,向李菁赔礼道歉,表示今后一定会配合好社区疫情管控工作。李菁不但没有责怪,还关切地说“既然阿姨有特殊情况,你们要把她照顾好,做好防护措施,如果需要帮忙,可以随时联系我们。”虽然受了委屈,但李菁并不在意。

李菁是两个孩子的妈妈,大女儿7岁,小女儿只有7个月大。在疫情防控的关键时刻,她没有以此为理由,而把两个孩子都交给家人,自己连续20多天奋战在防疫一线,每天早上7点多出门,两个孩子还在睡梦中,晚上还要加班加点。“每当我到家, 7岁的大女儿总会很心疼抱住我,二宝一见我回来就笑得特别开心,看到她们我就不觉得累了!”李菁说道。对于妻子的选择,她的丈夫也是非常支持,全力做好后勤,让她能安心工作。

“在疫情面前,还有很多工作人员舍小家保大家,不辞辛苦日夜奋战在一线。如果再给我次机会,我还是会坚持守住这道生命安全门,受点委屈与保障居民安全相比又算得了什么呢?”李菁笑着说道。(凌睿 朱琛琛)

推荐阅读

合肥四里河街道首例密切接触者解除医学观察

你在武汉抗“疫”我在合肥坚守 夫妻相识于汶川地震如今又成战友

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /