万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

今年最强寒潮来了!大雪扑袭安徽!周末合肥最低气温跌至零下

我要评论 2020-02-14 09:00 来源:合肥消防在线
分享到:

19℃!19℃!19℃!别怀疑,这是昨天合肥的最高气温。嗯,你们的棉睡衣快穿不住了~但是就当我们准备拥抱春天时,“凶残”冷空气又来捣蛋了!

15日合肥市将迎来一次寒潮天气过程,全市偏北风增大至5级左右,阵风7-8级,平均温度降幅10℃左右,16-18日最低气温降至-3~-5℃。

今年以来最强寒潮来

今日开始至16日,一股强冷空气将会南下影响我国29个省区市,此次寒潮过程,降温猛、波及范围广、强度大,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。

雨雪量大!影响范围广

13日至15日,江淮等地将先后出现雨转雨夹雪或雪,其徽中部等地有中到大雪,华北地区降雪为13日夜间至14日夜间,黄淮至江南北部降雪为14日夜间至15日夜间。

降温幅度大!

13日至16日,中东部大部地区自北向南将出现8~12℃降温,其徽南部等地降幅有12~14℃,局地降温14℃以上;另外,长江中下游及以北地区先后有4~5级、阵风6~7级偏北风,江河湖面和东部沿海地区阵风风力可达7~8级;15日夜间至17日,东部和南部海域将有6~8级大风。

雨雪相态复杂!

由于近期全国大部升温较快,且空气湿度较大,在强冷空气影响下,将出现复杂的降水相态变化。华北中北部以降雪为主,淮河及其以北地区,降水将先后经历雨、雨夹雪、雪的变化。在黄淮至江南北部,更多的是降雨和雨夹雪。

合肥:明天有雪

从最新预报表中可以看出,合肥的最高气温将由今天(14日)的16℃直线暴降到15日的3℃,重挫13℃。同时降雪还将影响合肥。

气温骤降 谨防感冒

周末遭遇寒潮天气,气温起伏较大,降雨伴随降温,体感上会更加阴冷,大家需注意添衣保暖,防止感冒,饮食上多饮用类似红枣茶、生姜水和桂圆茶等驱寒的饮品。

最后,还是唠叨一句即将这么冷的天多穿点衣服,能别往外就别往外跑了,在家使用取暖用具千万注意不要喷洒酒精消毒,远离可燃易燃物。消防安全时刻不能忘哦~

原标题:预警!合肥暴降13℃!今年最强寒潮来袭!大雪扑袭安徽!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥消防在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /