万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

政策来了!合肥蜀山区将安排不低于200万元援企稳岗资金 中小企业不要慌

1 2020-02-14 21:19 来源:蜀山发布
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央、省、市关于疫情防控中支持中小企业发展的相关文件精神,今日区政府出台《蜀山区应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的意见》,决定对工商、统计和税收缴纳地均在蜀山区内并正常经营的企业(以下简称“辖区企业”)进行支持,其中对“四上企业”(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业)、拟IPO企业、科技研发进入关键期的企业等进行适当的倾斜。

疫情影响经营困难?——房租补贴有落实

据了解,区政府拟安排6000万元落实房租减免政策,其中:5000万元以补充资本金形式,用于区属国有资产类经营用房减免房租补贴;1000万元用于辖区内企业承租非国有资产类经营用房补贴,申报房屋补贴的企业必须有正规租赁合同、按规定缴纳房产税,且受疫情影响经营出现困难,房租补贴金额根据疫情防控期间申请的总额按比例予以补贴。

转贷/融资有需求?——金融支持再加大

疫情防控期间,对符合条件的辖区企业到期银行贷款有转贷需求的,由区国有担保公司提供全额转贷资金担保,确保不断贷、不抽贷。区国有担保公司对辖区企业担保费率再下调0.5个百分点,切实降低企业融资成本。为支持辖区内重点企业降低受疫情的影响,快速恢复生产经营,区财政和区国有担保公司各出资1000万元,设立总额2000万元的“专项风险资金池”,与相关金融机构成立不低于4亿元的“防疫贷”等创新金融产品,加大对企业融资需求的支持力度。

复工企业缺物资?——防疫物资正采购

区政府安排500万元左右,采购口罩、体温计、消毒液等防疫物资,对辖区内按政府规定履行复工手续并严格执行复工要求的企业,予以防疫物资的支持。

就业困难不稳定?——援企稳岗有奖励

区政府安排不低于200万元援企稳岗资金,从复工到疫情宣布解除期间,造成失业和就业困难人员由人社部门通过组织推荐就业和公益性岗位托底安置方式进行援助,其中:公益性岗位就业援助的在原补贴基础上,按照每新安置一人给予企业500元的一次性奖励。人力资源服务企业为此次受疫情影响的辖区缺工企业开展专项推荐,累计成功推荐50人以上100人以下并实现稳定就业,给予一次性奖励5000元;累计成功推荐100人以上并实现稳定就业,给予一次性奖励10000元;累计成功推荐辖区居民就业100人以上并实现稳定就业,再给予一次性奖励5000元。

有困难需解决?——包保机制已建立

由区四大班子领导、区直科级以上干部对辖区内“四上企业”进行包保指导,各镇街、蜀山经济开发区指导社区对“四上企业”以外的企业进行包保指导。包保人员及时帮助企业解决在生产经营中存在的困难和问题,为企业平稳渡过此次疫情影响做好服务。

该意见执行期限到疫情防控宣布解除时止。蜀山区将坚决贯彻执行中央和省、市出台的相关支持企业政策。在政策实施期间如有其它规定,将另行通知。

原标题:政策来了!合肥蜀山区中小企业不要慌!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于蜀山发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

还不起房贷怎么办?免息、或贴息补助政策!

2020-2-15 06:42

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /